Фриттата — это сытный и полезный омлет родом из итальянской кухни. Вариантов приготовления такого блюда существует множество — в него можно добавлять разного рода мясо, овощи, сыры и прочие ингредиенты. Сегодня мы приготовим фритатту с двумя видами сыра, шпинатом и грибочками.
Выход: 6 порций
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В средней миске взбейте венчиком яйца, сливки и моцареллу. Приправьте солью и перцем.
2. В большой жаропрочной сковороде, которую потом можно будет положить в духовку, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте туда чеснок и лук и прожарьте 5 минут. Затем насыпьте грибочки и прожарьте еще 5 минут. Следом добавьте шпинат и прожарьте пару минут. Приправьте все солью и перцем.
3. Вылейте яичную смесь в сковороду, сверху выложите порциями по ложке сыр Рикотта и положите сковороду в духовку. Запекайте 12 минут.
Photo: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Выход: 6 порций
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 8 крупных яиц
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 нашинкованный стебель зеленого лука
- 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 200 г нарезанных на кусочки шампиньонов
- 670 г листьев шпината
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В средней миске взбейте венчиком яйца, сливки и моцареллу. Приправьте солью и перцем.
2. В большой жаропрочной сковороде, которую потом можно будет положить в духовку, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте туда чеснок и лук и прожарьте 5 минут. Затем насыпьте грибочки и прожарьте еще 5 минут. Следом добавьте шпинат и прожарьте пару минут. Приправьте все солью и перцем.
3. Вылейте яичную смесь в сковороду, сверху выложите порциями по ложке сыр Рикотта и положите сковороду в духовку. Запекайте 12 минут.
Photo: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать