Ягодный сезон радует нас своей щедростью только летом. Но и зимой хочется полакомиться ароматными ягодками. Готовим сегодня ягодное варенье-ассорти, которое позволит нам наслаждаться сочной клубникой, малиной и черникой в течение года. Насыщенный вкус варенья-ассорти приведет вас в восторг!
Общее время приготовления: около 1,5 часов
Выход: 0,5 л ягодного варенья-ассорти
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте клубнику с сахаром. Дайте ягодам настояться, периодически помешивая, до растворения сахара, в течение 1 часа. Добавьте к клубнике лимонный сок и доведите ингредиенты до кипения. Готовьте, помешивая, пока ягоды не станут мягкими, 8-10 минут.
2. Добавьте в кастрюлю малину и чернику и варите на среднем огне в течение 25 минут. Переложите готовое ароматное варенье-ассорти в чистую стеклянную банку, закройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Фото: fabfatale.com
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: около 1,5 часов
Выход: 0,5 л ягодного варенья-ассорти
Ингредиенты:
- 500 г клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 300 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 250 г малины
- 250 г черники
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте клубнику с сахаром. Дайте ягодам настояться, периодически помешивая, до растворения сахара, в течение 1 часа. Добавьте к клубнике лимонный сок и доведите ингредиенты до кипения. Готовьте, помешивая, пока ягоды не станут мягкими, 8-10 минут.
2. Добавьте в кастрюлю малину и чернику и варите на среднем огне в течение 25 минут. Переложите готовое ароматное варенье-ассорти в чистую стеклянную банку, закройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Фото: fabfatale.com
Источник: marthastewart.com
Комментировать