Праздничная фуршетная закуска: курага с миндалем в беконе

Праздничная фуршетная закуска: курага с миндалем в беконе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Душе хочется праздника? Можно устроить его для себя любимой и своих родных даже без повода. Вам для поднятия настроения наш рецепт приготовления оригинальной фуршетной закуски: кураги с миндалем в хрустящем беконе. Праздничная закуска за счет запекания в духовке получается сочной, ароматной и просто изумительной. 

Общее время приготовления: 40 минут 

Выход: около 50 канапе             

Основные ингредиенты:
  • 450 г полосок бекона
  • 400 г кураги
  • 80 г цельного миндаля

 
Ингредиенты для соуса:

 
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте каждую полоску бекона на три части. Поместите цельный миндаль в курагу. Заверните курагу с миндалем в полоску бекона. Полученные яркие канапе закрепите зубочистками.
 
2. Поместите подготовленные канапе (шаг 1) на два несмазанных противня размером 40x25x3 см. Выпекайте закуску до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, в течение 20-25 минут. Примерно на середине запекания противни необходимо поменять местами
 
3. Подготовьте соус-дип для праздничной закуски: поместите ингредиенты для приготовления соуса в маленькую кастрюлю. Варите соус, постоянно помешивая, до его прогревания. 
 
4. Поместите готовые фуршетные канапе (шаг 2) на бумажные полотенца — для удаления лишнего жира. Подавайте праздничную закуску вместе с ароматным соусом-дип (шаг 3). Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 канапе:
  • Калорий – 44
  • Жиров - 2 г
  • Белков – 2 г
  • Углеводов – 6 г
  • Холестерина - 3 мг
  • Натрия - 89 мг


Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-06 17:41:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать