Душе хочется праздника? Можно устроить его для себя любимой и своих родных даже без повода. Вам для поднятия настроения наш рецепт приготовления оригинальной фуршетной закуски: кураги с миндалем в хрустящем беконе. Праздничная закуска за счет запекания в духовке получается сочной, ароматной и просто изумительной.
Общее время приготовления: 40 минут
Выход: около 50 канапе
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте каждую полоску бекона на три части. Поместите цельный миндаль в курагу. Заверните курагу с миндалем в полоску бекона. Полученные яркие канапе закрепите зубочистками.
2. Поместите подготовленные канапе (шаг 1) на два несмазанных противня размером 40x25x3 см. Выпекайте закуску до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, в течение 20-25 минут. Примерно на середине запекания противни необходимо поменять местами
3. Подготовьте соус-дип для праздничной закуски: поместите ингредиенты для приготовления соуса в маленькую кастрюлю. Варите соус, постоянно помешивая, до его прогревания.
4. Поместите готовые фуршетные канапе (шаг 2) на бумажные полотенца — для удаления лишнего жира. Подавайте праздничную закуску вместе с ароматным соусом-дип (шаг 3). Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 канапе:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 40 минут
Выход: около 50 канапе
Основные ингредиенты:
- 450 г полосок бекона
- 400 г кураги
- 80 г цельного миндаля
Ингредиенты для соуса:
- 2 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте каждую полоску бекона на три части. Поместите цельный миндаль в курагу. Заверните курагу с миндалем в полоску бекона. Полученные яркие канапе закрепите зубочистками.
2. Поместите подготовленные канапе (шаг 1) на два несмазанных противня размером 40x25x3 см. Выпекайте закуску до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, в течение 20-25 минут. Примерно на середине запекания противни необходимо поменять местами
3. Подготовьте соус-дип для праздничной закуски: поместите ингредиенты для приготовления соуса в маленькую кастрюлю. Варите соус, постоянно помешивая, до его прогревания.
4. Поместите готовые фуршетные канапе (шаг 2) на бумажные полотенца — для удаления лишнего жира. Подавайте праздничную закуску вместе с ароматным соусом-дип (шаг 3). Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 канапе:
- Калорий – 44
- Жиров - 2 г
- Белков – 2 г
- Углеводов – 6 г
- Холестерина - 3 мг
- Натрия - 89 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать