Мак энд чиз — это классическая американская запеканка, основными ингредиентами которой являются, как можно догадаться из названия, макароны и сыр. Это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое сможет приготовить каждый.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Откиньте готовые макароны на дуршлаг.
2. В кастрюле растопите масло на умеренном огне. Добавьте муку. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте сыр и варите на медленном огне, пока сыр не расплавится и соус не станет слегка густым. Положите макароны в большую форму для запекания и залейте полученным сырным соусом. Перемешайте как следует.
3. Растопите 2 ст. л. масла в сковороде. Добавьте панировочные сухари и обжарьте до коричневого цвета. Выложите панировку на заготовку из макарон с сырным соусом. Посыпьте паприкой.
4. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 225 г макарон
- 250 г твёрдого сыра - натереть
- 750 мл молока
- 55 г сливочного масла
- 2,5 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 50 г панировочных сухарей
- Щепотка паприки
Приготовление:
1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Откиньте готовые макароны на дуршлаг.
2. В кастрюле растопите масло на умеренном огне. Добавьте муку. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте сыр и варите на медленном огне, пока сыр не расплавится и соус не станет слегка густым. Положите макароны в большую форму для запекания и залейте полученным сырным соусом. Перемешайте как следует.
3. Растопите 2 ст. л. масла в сковороде. Добавьте панировочные сухари и обжарьте до коричневого цвета. Выложите панировку на заготовку из макарон с сырным соусом. Посыпьте паприкой.
4. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать