Домашний пирог наизнанку или пирог-перевертыш всегда считался несложным в приготовлении, но при этом эффектным в подаче. Поэтому в августе просто необходимо порадовать свою семью столь нежным, ароматным и невероятно вкусным фруктовым десертом!
Общее время приготовления: 1 час и время на охлаждение пирога (10 минут)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите 50 г сливочного масла, смажьте им круглую форму для выпечки диаметром около 23 см. Равномерно посыпьте форму коричневым сахаром. Выложите ломтики персика в один слой поверх сахара.
2. В большой миске взбейте сахарный песок и оставшееся сливочное масло (100 г) до получения легкой и воздушной массы. Вбейте яйцо и ванильный экстракт.
3. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте полученную сухую смесь в сливочную массу (шаг 2) поочередно с молоком, тщательно взбивая после каждого добавления. Приготовленное тесто выложите поверх персиков.
4. Выпекайте персиковый пирог при температуре 180 °С в течение 45-50 минут, готовность десерта проверьте с помощью зубочистки. Охладите пирог в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на сервировочное блюдо. Готовый вкуснейший пирог наизнанку с персиками подавайте теплым. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 1 час и время на охлаждение пирога (10 минут)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 150 г размягченного сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 300 г очищенных свежих персиков - нарезать ломтиками
- 150 г сахарного песка
- 1 крупное яйцо комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 170 г пшеничной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 100 мл нежирного молока (около 2%)
Приготовление:
1. Растопите 50 г сливочного масла, смажьте им круглую форму для выпечки диаметром около 23 см. Равномерно посыпьте форму коричневым сахаром. Выложите ломтики персика в один слой поверх сахара.
2. В большой миске взбейте сахарный песок и оставшееся сливочное масло (100 г) до получения легкой и воздушной массы. Вбейте яйцо и ванильный экстракт.
3. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте полученную сухую смесь в сливочную массу (шаг 2) поочередно с молоком, тщательно взбивая после каждого добавления. Приготовленное тесто выложите поверх персиков.
4. Выпекайте персиковый пирог при температуре 180 °С в течение 45-50 минут, готовность десерта проверьте с помощью зубочистки. Охладите пирог в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на сервировочное блюдо. Готовый вкуснейший пирог наизнанку с персиками подавайте теплым. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 384
- Жиров - 19 г
- Углеводов – 52 г
- Белков – 4 г
- Холестерина - 71 мг
- Натрия - 306 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать