Вкуснейший пирог наизнанку с персиками

Вкуснейший пирог наизнанку с персиками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашний пирог наизнанку или пирог-перевертыш всегда считался несложным в приготовлении, но при этом эффектным в подаче. Поэтому в августе просто необходимо порадовать свою семью столь нежным, ароматным и невероятно вкусным фруктовым десертом!

Общее время приготовления: 1 час и время на охлаждение пирога (10 минут)

Кол-во порций:
 8

Ингредиенты:
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 300 г очищенных свежих персиков - нарезать ломтиками
  • 150 г сахарного песка
  • 1 крупное яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 170 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 мл нежирного молока (около 2%)

 
Приготовление:
 
1. Растопите 50 г сливочного масла, смажьте им круглую форму для выпечки диаметром около 23 см. Равномерно посыпьте форму коричневым сахаром. Выложите ломтики персика в один слой поверх сахара.
 
2. В большой миске взбейте сахарный песок и оставшееся сливочное масло (100 г) до получения легкой и воздушной массы. Вбейте яйцо и ванильный экстракт. 
 
3. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте полученную сухую смесь в сливочную массу (шаг 2) поочередно с молоком, тщательно взбивая после каждого добавления. Приготовленное тесто выложите поверх персиков.
 
4. Выпекайте персиковый пирог при температуре 180 °С в течение 45-50 минут, готовность десерта проверьте с помощью зубочистки. Охладите пирог в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на сервировочное блюдо. Готовый вкуснейший пирог наизнанку с персиками подавайте теплым. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 384
  • Жиров - 19 г
  • Углеводов – 52 г
  • Белков – 4 г
  • Холестерина - 71 мг
  • Натрия - 306 мг

 
Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-05 16:59:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать