Сегодня готовим вкуснейшее варенье из инжира, которое обладает рядом уникальных полезных свойств, основные из которых — это защита от простуды, поддержание жизненных сил, укрепление сердечно-сосудистой системы. Преподнесите своим родным и близким баночку ароматного инжирного варенья с лимоном и они непременно оценят его полезный эффект уже этой зимой.
Общее время приготовления: 40 минут и время на охлаждение
Выход: 2 банки по 0,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите нарезанный инжир и 150 мл воды в большую кастрюлю с толстым дном. Доведите смесь до кипения и аккуратно варите при минимальном кипении в течение 5 минут или пока инжир не размягчится и не выпустит свои соки.
2. Добавьте апельсиновую цедру, сахар и лимонный сок. Снова доведите смесь до кипения и готовьте, регулярно помешивая в течение 5-7 минут или до загущения, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Снимите десерт с огня и позвольте варенью настояться в течение 10 минут.
3. Разлейте ароматное инжирное варенье по заранее простерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте полностью остыть.
4. Вкусное и полезное варенье из инжира с лимоном готово. Варенье годно к употреблению в течение года. Храните открытый продукт в течение 2-х недель в холодильнике. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Общее время приготовления: 40 минут и время на охлаждение
Выход: 2 банки по 0,5 л
Ингредиенты:
- 1 кг спелого инжира - нарезать на четвертинки
- Тертая цедра от 1 крупного апельсина
- 400 г сахарного песка
- Сок от 1 лимона
- Тертая лимонная цедра (по желанию)
Приготовление:
1. Поместите нарезанный инжир и 150 мл воды в большую кастрюлю с толстым дном. Доведите смесь до кипения и аккуратно варите при минимальном кипении в течение 5 минут или пока инжир не размягчится и не выпустит свои соки.
2. Добавьте апельсиновую цедру, сахар и лимонный сок. Снова доведите смесь до кипения и готовьте, регулярно помешивая в течение 5-7 минут или до загущения, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Снимите десерт с огня и позвольте варенью настояться в течение 10 минут.
3. Разлейте ароматное инжирное варенье по заранее простерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте полностью остыть.
4. Вкусное и полезное варенье из инжира с лимоном готово. Варенье годно к употреблению в течение года. Храните открытый продукт в течение 2-х недель в холодильнике. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 49
- Жиров - 0 г
- Углеводов – 11 г
- Белков – 0,4 г
- Клетчатки - 1 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать