Если вы в этом году собрали большой урожай персиков, которые уже начинают портиться, используйте их для приготовления очень простого и вкусного домашнего мороженого. Оно получается таким нежным и освежающим, что сразу же разойдется «на ура»!
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле соедините сахар, 1/2 стакана воды и экстракт ванили. Доведите до кипения на высоком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте сироп в небольшую миску и дайте полностью остыть.
2. Взбейте остывший сироп с персиками в блендере до однородной массы. Затем процедите пюре через дуршлаг, чтобы отделить плохо измельченные кусочки мякоти. В процеженное пюре введите остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Разлейте смесь по формочкам для мороженого и вставьте палочку в каждую формочку. Поставьте в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания.
Источник: bonappetit.com
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты:
- 140 г сахара
- 1 ст. ложка экстракта ванили
- 900 г персиков - очистить от кожуры, нарезать на кусочки
- 240 г охлажденных взбитых сливок
- 2 ст. ложки ликера амаретто - по желанию
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле соедините сахар, 1/2 стакана воды и экстракт ванили. Доведите до кипения на высоком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте сироп в небольшую миску и дайте полностью остыть.
2. Взбейте остывший сироп с персиками в блендере до однородной массы. Затем процедите пюре через дуршлаг, чтобы отделить плохо измельченные кусочки мякоти. В процеженное пюре введите остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Разлейте смесь по формочкам для мороженого и вставьте палочку в каждую формочку. Поставьте в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания.
Источник: bonappetit.com
Комментировать