Приготовьте эти фаршированные баклажаны, чтобы порадовать свою семью. Это поразительно вкусное блюдо, которое легко приготовить. Правда вам может понадобится ещё одна порция, так как первую сразу сметут со стола!
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите примерно 250 мл томатного соуса на дно формы для выпечки размером 22x33 см. Используя ложку, извлеките максимум мякоти из баклажанов, оставив где-то сантиметровый слой возле кожицы. Выложите полученные заготовки в форму для выпечки. Грубо нарежьте мякоть баклажанов.
2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов, приправьте орегано, солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета — от 3 до 4 минут. Добавьте чеснок и подержите всё на огне ещё 1 минуту.
3. Переложите полученную смесь в миску, добавьте помидоры, яйцо, 100 г моцареллы и 50 мл томатного соуса. Тщательно перемешайте и нафаршируйте этой начинкой баклажаны. Сверху посыпьте 100 г моцареллы, пармезаном и панировочными сухарями.
4. Запекайте около 50 минут.
5. Украсьте базиликом перед подачей на стол.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 300 мл томатного соуса
- 2 крупных баклажана - разрезать вдоль пополам
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 репчатый лук среднего размера - нарезать
- 1 ч. л. сушёного орегано
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 200 г помидоров - нарезать
- 1 яйцо - слегка взбить
- 250 г моцареллы - нарезать
- 25 г тёртого пармезана
- 25 г панировочных сухарей
- Базилик - для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите примерно 250 мл томатного соуса на дно формы для выпечки размером 22x33 см. Используя ложку, извлеките максимум мякоти из баклажанов, оставив где-то сантиметровый слой возле кожицы. Выложите полученные заготовки в форму для выпечки. Грубо нарежьте мякоть баклажанов.
2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов, приправьте орегано, солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета — от 3 до 4 минут. Добавьте чеснок и подержите всё на огне ещё 1 минуту.
3. Переложите полученную смесь в миску, добавьте помидоры, яйцо, 100 г моцареллы и 50 мл томатного соуса. Тщательно перемешайте и нафаршируйте этой начинкой баклажаны. Сверху посыпьте 100 г моцареллы, пармезаном и панировочными сухарями.
4. Запекайте около 50 минут.
5. Украсьте базиликом перед подачей на стол.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать