Этот простой картофельный пирог с луком станет ароматным и сытным обедом для всей семьи. Готовый картофельный пирог получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри — поистине идеальное семейное блюдо выходного дня!
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Поместите нарезанный картофель в среднюю миску.
2. Добавьте к картофелю нарезанный репчатый лук, сливочное масло, приправу итальянские травы, соль, молотый черный перец и все тщательно перемешайте.
3. Выложите пергаментную бумагу на противень, затем на нее поместите круглую разъемную форму диаметром около 23 см. Выложите и равномерно распределите приготовленную картофельную смесь (шаг 2) внутри формы.
4. Запекайте картофельный пирог около 50-55 минут в предварительно разогретой духовке до появления золотисто-коричневой корочки.
5. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 крупных картофеля - очистить и нарезать тонкими кружочками
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1 ч. л. приправы итальянские травы
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Поместите нарезанный картофель в среднюю миску.
2. Добавьте к картофелю нарезанный репчатый лук, сливочное масло, приправу итальянские травы, соль, молотый черный перец и все тщательно перемешайте.
3. Выложите пергаментную бумагу на противень, затем на нее поместите круглую разъемную форму диаметром около 23 см. Выложите и равномерно распределите приготовленную картофельную смесь (шаг 2) внутри формы.
4. Запекайте картофельный пирог около 50-55 минут в предварительно разогретой духовке до появления золотисто-коричневой корочки.
5. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 291
- Жиров - 10 г
- Углеводов – 1 г
- Натрия - 8 мг
Источник: cooktoria.com
Комментировать