Этот простой картофельный пирог с луком станет ароматным и сытным обедом для всей семьи. Готовый картофельный пирог получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри — поистине идеальное семейное блюдо выходного дня!
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Поместите нарезанный картофель в среднюю миску.
![]()
2. Добавьте к картофелю нарезанный репчатый лук, сливочное масло, приправу итальянские травы, соль, молотый черный перец и все тщательно перемешайте.
![]()
3. Выложите пергаментную бумагу на противень, затем на нее поместите круглую разъемную форму диаметром около 23 см. Выложите и равномерно распределите приготовленную картофельную смесь (шаг 2) внутри формы.
![]()
4. Запекайте картофельный пирог около 50-55 минут в предварительно разогретой духовке до появления золотисто-коричневой корочки.
![]()
5. Наслаждайтесь!
![]()
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 крупных картофеля - очистить и нарезать тонкими кружочками
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1 ч. л. приправы итальянские травы
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Поместите нарезанный картофель в среднюю миску.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F08%2F09%2Fd781a8.jpg)
2. Добавьте к картофелю нарезанный репчатый лук, сливочное масло, приправу итальянские травы, соль, молотый черный перец и все тщательно перемешайте.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F08%2F09%2F69ff47.jpg)
3. Выложите пергаментную бумагу на противень, затем на нее поместите круглую разъемную форму диаметром около 23 см. Выложите и равномерно распределите приготовленную картофельную смесь (шаг 2) внутри формы.
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F08%2F09%2Ffcdc1f.jpg)
4. Запекайте картофельный пирог около 50-55 минут в предварительно разогретой духовке до появления золотисто-коричневой корочки.
![](/img/rsz/414/621/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F08%2F09%2F551969.jpg)
5. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/621/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F08%2F09%2Fb38a58.jpg)
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 291
- Жиров - 10 г
- Углеводов – 1 г
- Натрия - 8 мг
Источник: cooktoria.com
Комментировать