Нежный персиковый коблер с хрустящей сладкой корочкой

Нежный персиковый коблер с хрустящей сладкой корочкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Персиковый коблер — отличный вариант десерта для семейных посиделок теплым августовским вечером. Он готовится очень просто — в большинстве шагов нужно просто смешивать ингредиенты. Коблер подают к столу в теплом виде, поэтому его особенно приятно есть с холодным чаем или шариком ванильного мороженого.
 
Время приготовления: 1 час
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты для начинки:
  • 8 персиков - очистить от кожуры и косточек, нарезать на тонкие дольки
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала


Ингредиенты для топпинга:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакан белого сахара
  • 1/4 стакан коричневого сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 85 г сливочного масла - охладить и нарезать на небольшие кусочки
  • 1/4 стакана кипятка


Ингредиенты для посыпки:
  • 3 ст. ложки белого сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы


Способ приготовления:
 
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
 
2. Соедините в большой миске все ингредиенты для начинки и тщательно перемешайте. Равномерно выложите по дну большой стеклянной формы для выпечки. Отправьте в духовку на 10 минут.
 
3. Тем временем, в чистой большой миске смешайте все ингредиенты для топпинга, кроме масла и воды. Затем введите масло и перемешивайте всю смесь пальцами или ножом для рубки теста до рассыпчатой консистенции. Затем влейте кипяток и перемешайте до однородной массы.
 
4. Вытащите форму с запеченной начинкой из духовки и равномерно выложите на начинку топпинг с помощью ложки. 
 
5. Перемешайте ингредиенты для посыпки (корицу и сахар) и равномерно посыпьте этой смесью коблер. Снова отправьте в духовку на 30 минут, до золотистой корочки.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-08 23:59:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать