Персиковый коблер — отличный вариант десерта для семейных посиделок теплым августовским вечером. Он готовится очень просто — в большинстве шагов нужно просто смешивать ингредиенты. Коблер подают к столу в теплом виде, поэтому его особенно приятно есть с холодным чаем или шариком ванильного мороженого.
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для топпинга:
Ингредиенты для посыпки:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Соедините в большой миске все ингредиенты для начинки и тщательно перемешайте. Равномерно выложите по дну большой стеклянной формы для выпечки. Отправьте в духовку на 10 минут.
3. Тем временем, в чистой большой миске смешайте все ингредиенты для топпинга, кроме масла и воды. Затем введите масло и перемешивайте всю смесь пальцами или ножом для рубки теста до рассыпчатой консистенции. Затем влейте кипяток и перемешайте до однородной массы.
4. Вытащите форму с запеченной начинкой из духовки и равномерно выложите на начинку топпинг с помощью ложки.
5. Перемешайте ингредиенты для посыпки (корицу и сахар) и равномерно посыпьте этой смесью коблер. Снова отправьте в духовку на 30 минут, до золотистой корочки.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции
Ингредиенты для начинки:
- 8 персиков - очистить от кожуры и косточек, нарезать на тонкие дольки
- 1/4 стакана белого сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 ч. ложки корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала
Ингредиенты для топпинга:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакан белого сахара
- 1/4 стакан коричневого сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 85 г сливочного масла - охладить и нарезать на небольшие кусочки
- 1/4 стакана кипятка
Ингредиенты для посыпки:
- 3 ст. ложки белого сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Соедините в большой миске все ингредиенты для начинки и тщательно перемешайте. Равномерно выложите по дну большой стеклянной формы для выпечки. Отправьте в духовку на 10 минут.
3. Тем временем, в чистой большой миске смешайте все ингредиенты для топпинга, кроме масла и воды. Затем введите масло и перемешивайте всю смесь пальцами или ножом для рубки теста до рассыпчатой консистенции. Затем влейте кипяток и перемешайте до однородной массы.
4. Вытащите форму с запеченной начинкой из духовки и равномерно выложите на начинку топпинг с помощью ложки.
5. Перемешайте ингредиенты для посыпки (корицу и сахар) и равномерно посыпьте этой смесью коблер. Снова отправьте в духовку на 30 минут, до золотистой корочки.
Источник: allrecipes.com
Спасибо большое
Комментировать