стейк из свинины

Вкуснейший свиной стейк – идеальное горячее мясное блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не готовили стейк из свинины? Видимо, смущают мнения, что, мол, из свинины не получится хорошего стейка. Гоните эти помыслы подальше. Предлагаю приготовить вкуснейший стейк из свинины, и вы получите жареное сочное мясо на ужин или любую другую трапезу для всей семьи.

Во-первых, мясо получается сочное и вкусное. Намаринованное всякими вкусностями, оно получается еще и ароматным. Чего только мы с вами не добавим в маринад! Это и чеснок, и душистые травы, и многое другое, что вам нравится. Маринад не избавит мясо от его специфического вкуса и аромата. Просто подчеркнет их!

Время приготовления: зависит от желаемой степени прожарки, у меня ушло с маринованием полтора часа (можно меньше или дольше держать мясо в маринаде)

Сложность: ниже среднего, ведь стейки жарим!

Ингредиенты:
  • Свиное мясо – 500 г
  • Винный уксус красный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка

 
Приготовление:

Начнем эту историю с подготовки мяса. Нарежем его на стейки толщиной 1,5-2 см. Желательно, чтобы оно было вынуто из холодильника и имело комнатную температуру. Отбивать не надо! мясо нарезано
Промокнув его салфеткой, вернемся к другому важному моменту. Ведь нам нужно замариновать свинину. Я решила приготовить маринад из указанных в рецептуре ингредиентов. Соединим винный уксус и масло оливковое. смешаем масло и уксус
Добавим сюда ароматные травы. У меня была целая смесь, ведь мои домашние любят, когда все остро и ароматно. маринад со специями
Нашинкуем меленько чесночок или на терочке. Если выберете второй вариант, советую взять мелкую терку, накрыть ее полиэтиленом пищевым и натирать чеснок. Чисто, мелко, классно! натерм чеснок
Соединим с соусом чеснок, перемешаем все и обмажем этим маринадом куски мяса. Далее можно их накрыть чем-то в миске или выложить в пакет полиэтиленовый. Пускай помаринуется минут 20 (или больше – ваш выбор).
Нагреваем сковородку, вливаем масло и тоже греем. 
мясо в маринадеЗатем, вынув стейки, присаливаем по вкусу и жарим минут по 5 каждую сторону на среднем огне. Мясо, если постоянно во время жарки поливать его маслом и соком, выделившимся из него, получается сочнейшим! жарим мясо
Уверяю, от такого сытного и вкусного мясного блюда не откажется ни ваша вторая половинка, ни ваши домашние. 
готовоПодаем сочное и нежное мясо с овощами или гарниром. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт