Не готовили стейк из свинины? Видимо, смущают мнения, что, мол, из свинины не получится хорошего стейка. Гоните эти помыслы подальше. Предлагаю приготовить вкуснейший стейк из свинины, и вы получите жареное сочное мясо на ужин или любую другую трапезу для всей семьи.
Во-первых, мясо получается сочное и вкусное. Намаринованное всякими вкусностями, оно получается еще и ароматным. Чего только мы с вами не добавим в маринад! Это и чеснок, и душистые травы, и многое другое, что вам нравится. Маринад не избавит мясо от его специфического вкуса и аромата. Просто подчеркнет их!
Время приготовления: зависит от желаемой степени прожарки, у меня ушло с маринованием полтора часа (можно меньше или дольше держать мясо в маринаде)
Сложность: ниже среднего, ведь стейки жарим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем эту историю с подготовки мяса. Нарежем его на стейки толщиной 1,5-2 см. Желательно, чтобы оно было вынуто из холодильника и имело комнатную температуру. Отбивать не надо!
Промокнув его салфеткой, вернемся к другому важному моменту. Ведь нам нужно замариновать свинину. Я решила приготовить маринад из указанных в рецептуре ингредиентов. Соединим винный уксус и масло оливковое.
Добавим сюда ароматные травы. У меня была целая смесь, ведь мои домашние любят, когда все остро и ароматно.
Нашинкуем меленько чесночок или на терочке. Если выберете второй вариант, советую взять мелкую терку, накрыть ее полиэтиленом пищевым и натирать чеснок. Чисто, мелко, классно!
Соединим с соусом чеснок, перемешаем все и обмажем этим маринадом куски мяса. Далее можно их накрыть чем-то в миске или выложить в пакет полиэтиленовый. Пускай помаринуется минут 20 (или больше – ваш выбор).
Нагреваем сковородку, вливаем масло и тоже греем.
Затем, вынув стейки, присаливаем по вкусу и жарим минут по 5 каждую сторону на среднем огне. Мясо, если постоянно во время жарки поливать его маслом и соком, выделившимся из него, получается сочнейшим!
Уверяю, от такого сытного и вкусного мясного блюда не откажется ни ваша вторая половинка, ни ваши домашние.
Подаем сочное и нежное мясо с овощами или гарниром.
Во-первых, мясо получается сочное и вкусное. Намаринованное всякими вкусностями, оно получается еще и ароматным. Чего только мы с вами не добавим в маринад! Это и чеснок, и душистые травы, и многое другое, что вам нравится. Маринад не избавит мясо от его специфического вкуса и аромата. Просто подчеркнет их!
Время приготовления: зависит от желаемой степени прожарки, у меня ушло с маринованием полтора часа (можно меньше или дольше держать мясо в маринаде)
Сложность: ниже среднего, ведь стейки жарим!
Ингредиенты:
- Свиное мясо – 500 г
- Винный уксус красный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу
- Чеснок — 3 зубка
Приготовление:
Начнем эту историю с подготовки мяса. Нарежем его на стейки толщиной 1,5-2 см. Желательно, чтобы оно было вынуто из холодильника и имело комнатную температуру. Отбивать не надо!
Промокнув его салфеткой, вернемся к другому важному моменту. Ведь нам нужно замариновать свинину. Я решила приготовить маринад из указанных в рецептуре ингредиентов. Соединим винный уксус и масло оливковое.
Добавим сюда ароматные травы. У меня была целая смесь, ведь мои домашние любят, когда все остро и ароматно.
Нашинкуем меленько чесночок или на терочке. Если выберете второй вариант, советую взять мелкую терку, накрыть ее полиэтиленом пищевым и натирать чеснок. Чисто, мелко, классно!
Соединим с соусом чеснок, перемешаем все и обмажем этим маринадом куски мяса. Далее можно их накрыть чем-то в миске или выложить в пакет полиэтиленовый. Пускай помаринуется минут 20 (или больше – ваш выбор).
Нагреваем сковородку, вливаем масло и тоже греем.
Затем, вынув стейки, присаливаем по вкусу и жарим минут по 5 каждую сторону на среднем огне. Мясо, если постоянно во время жарки поливать его маслом и соком, выделившимся из него, получается сочнейшим!
Уверяю, от такого сытного и вкусного мясного блюда не откажется ни ваша вторая половинка, ни ваши домашние.
Подаем сочное и нежное мясо с овощами или гарниром.
Комментировать