Представляем вашему вниманию простой, легкий и безумно вкусный клюквенный пирог, который при подаче с мороженым или сливками просто бесподобен. Восхитительная кислинка пирога невероятно удачно оттеняется сладостью молочных продуктов. С таким пирогом восторг домашних вам обеспечен!
Общее время приготовления: 55 минут
 
Кол-во порций: 8 (1 пирог диаметром 23 см)
 
Ингредиенты:
 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом одну форму для запекания диаметром 23 см.
 
2. Смешайте просеянную муку, сахар и соль. Добавьте к мучной смеси клюкву, грецкие орехи и тщательно перемешайте ингредиенты. Вмешайте сливочное масло, взбитые яйца и миндальный экстракт. Если вы используете замороженную клюкву, тесто будет очень густым. Выложите полученное тесто на подготовленную форму для запекания.
 
3. Выпекайте клюквенный пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Готовый клюквенный пирог подавайте теплым со взбитыми сливками или мороженым. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
 
Источник: allrecipes.com
    Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 8 (1 пирог диаметром 23 см)
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
 - 1 стакан сахарного песка
 - 1/4 ч. л. соли
 - 2 стакана свежей или замороженной клюквы
 - 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
 - 1/2 стакана растопленного сливочного масла
 - 2 яйца
 - 1 ч. л. миндального экстракта
 
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом одну форму для запекания диаметром 23 см.
2. Смешайте просеянную муку, сахар и соль. Добавьте к мучной смеси клюкву, грецкие орехи и тщательно перемешайте ингредиенты. Вмешайте сливочное масло, взбитые яйца и миндальный экстракт. Если вы используете замороженную клюкву, тесто будет очень густым. Выложите полученное тесто на подготовленную форму для запекания.
3. Выпекайте клюквенный пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Готовый клюквенный пирог подавайте теплым со взбитыми сливками или мороженым. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 335
 - Белков - 4,5 г
 - Жиров - 17,7 г
 - Углеводов – 41,4 г
 - Холестерина - 77 мг
 - Натрия - 172,9 мг
 
Источник: allrecipes.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать