бездрожжевой пасхальный кулич на сливках

Простой кулич с лимонной ноткой — бездрожжевая пасхальная выпечка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу рассказать о том, как можно приготовить красивый и вкусный пасхальный кулич без использования дрожжей. Сдобное тесто для него мы будем готовить с использованием густых домашних сливок, а декорируем растопленным шоколадом и цветными украшениями! Выпечка получится пышной, вкусной и очень нарядной!
 
Для того, чтобы испечь вкуснейший безрожжевой пасхальный кулич на сливках, нам с вами понадобится:
 

 
Для украшения кулича предлагаю использовать:
 
  • шоколад – 50 г
  • сливки – 20 мл
  • кондитерский декор – по желанию

 
Сложность такой выпечки: минимальная
 
Сколько понадобится времени: в общей сложности – около часа
 
Ход предлагаемых во время приготовления бездрожжевого пасхального кулича на сливках действий:
 
В первую очередь в глубокую, удобную для использования венчика посуду, разбиваем 2 куриных яйца.
 

 
Далее смешиваем 150 г обычного сахара и пакетик ванильного. Эту смесь высыпаем к яйцам.
 

 
Взбиваем всё с помощью венчика – сахар должен максимально раствориться.
 

 
Теперь выкладываем сливки – у меня они очень густые, потому что домашние.
 

 
Снова взбиваем всё с помощью электровенчика.
 

 
Эта пасхальная выпечка у нас будет с изумительным цитрусовым ароматом – для этого следует снять цедру с одного хорошо вымытого лимона и измельчить её. Я для этого всегда использую самую маленькую чашу блендера.
 

 
Измельченную лимонную цедру теперь высыпаем к сливочно-яичной массе и перемешиваем.
 

 
Остается лишь просеять смешанную с пекарским порошком муку и снова вооружиться электровечником.
 

 
Вот тесто для нашего бездрожжевого пасхального кулича и готово.
 

 
Наполняем им форму для выпечки – у меня уже проверенная годами силиконовая с отверстием в центре.
 

 
Наполненную тестом форму теперь ставим в духовку с температурой 190 градусов и выпекаем минут 35-40. Чтобы убедиться в готовности кулича, предлагаю использовать деревянную шпажку.
 

 
Немного остывший кулич аккуратненько извлекаем из формы и полностью остужаем.
 

 
Украшать можно сахарной или шоколадной глазурью – я предпочла второй вариант, а сверху оформила разноцветным пасхальным декором.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-06 19:54:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать