Сегодня хочу рассказать о том, как можно приготовить красивый и вкусный пасхальный кулич без использования дрожжей. Сдобное тесто для него мы будем готовить с использованием густых домашних сливок, а декорируем растопленным шоколадом и цветными украшениями! Выпечка получится пышной, вкусной и очень нарядной!
Для того, чтобы испечь вкуснейший безрожжевой пасхальный кулич на сливках, нам с вами понадобится:
Для украшения кулича предлагаю использовать:
Сложность такой выпечки: минимальная
Сколько понадобится времени: в общей сложности – около часа
Ход предлагаемых во время приготовления бездрожжевого пасхального кулича на сливках действий:
В первую очередь в глубокую, удобную для использования венчика посуду, разбиваем 2 куриных яйца.
Далее смешиваем 150 г обычного сахара и пакетик ванильного. Эту смесь высыпаем к яйцам.
Взбиваем всё с помощью венчика – сахар должен максимально раствориться.
Теперь выкладываем сливки – у меня они очень густые, потому что домашние.
Снова взбиваем всё с помощью электровенчика.
Эта пасхальная выпечка у нас будет с изумительным цитрусовым ароматом – для этого следует снять цедру с одного хорошо вымытого лимона и измельчить её. Я для этого всегда использую самую маленькую чашу блендера.
Измельченную лимонную цедру теперь высыпаем к сливочно-яичной массе и перемешиваем.
Остается лишь просеять смешанную с пекарским порошком муку и снова вооружиться электровечником.
Вот тесто для нашего бездрожжевого пасхального кулича и готово.
Наполняем им форму для выпечки – у меня уже проверенная годами силиконовая с отверстием в центре.
Наполненную тестом форму теперь ставим в духовку с температурой 190 градусов и выпекаем минут 35-40. Чтобы убедиться в готовности кулича, предлагаю использовать деревянную шпажку.
Немного остывший кулич аккуратненько извлекаем из формы и полностью остужаем.
Украшать можно сахарной или шоколадной глазурью – я предпочла второй вариант, а сверху оформила разноцветным пасхальным декором.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы испечь вкуснейший безрожжевой пасхальный кулич на сливках, нам с вами понадобится:
- сливки жирные (у меня домашние) – 200 мл
- сахар – 150 г
- мука пшеничная (просеянная) – 1,5 стакана
- цедра лимона – с 1 шт.
- ванильный сахар – 1 упаковка
- пекарский порошок – 2 ч.л.
Для украшения кулича предлагаю использовать:
- шоколад – 50 г
- сливки – 20 мл
- кондитерский декор – по желанию
Сложность такой выпечки: минимальная
Сколько понадобится времени: в общей сложности – около часа
Ход предлагаемых во время приготовления бездрожжевого пасхального кулича на сливках действий:
В первую очередь в глубокую, удобную для использования венчика посуду, разбиваем 2 куриных яйца.
Далее смешиваем 150 г обычного сахара и пакетик ванильного. Эту смесь высыпаем к яйцам.
Взбиваем всё с помощью венчика – сахар должен максимально раствориться.
Теперь выкладываем сливки – у меня они очень густые, потому что домашние.
Снова взбиваем всё с помощью электровенчика.
Эта пасхальная выпечка у нас будет с изумительным цитрусовым ароматом – для этого следует снять цедру с одного хорошо вымытого лимона и измельчить её. Я для этого всегда использую самую маленькую чашу блендера.
Измельченную лимонную цедру теперь высыпаем к сливочно-яичной массе и перемешиваем.
Остается лишь просеять смешанную с пекарским порошком муку и снова вооружиться электровечником.
Вот тесто для нашего бездрожжевого пасхального кулича и готово.
Наполняем им форму для выпечки – у меня уже проверенная годами силиконовая с отверстием в центре.
Наполненную тестом форму теперь ставим в духовку с температурой 190 градусов и выпекаем минут 35-40. Чтобы убедиться в готовности кулича, предлагаю использовать деревянную шпажку.
Немного остывший кулич аккуратненько извлекаем из формы и полностью остужаем.
Украшать можно сахарной или шоколадной глазурью – я предпочла второй вариант, а сверху оформила разноцветным пасхальным декором.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать