Уже несколько лет подряд мы с моими девочками практикуем наряду с дрожжевыми красавцами-куличами выпекать и небольшие сдобные кексики из теста на яйцах и сметане, а затем их тематически оформляем!
Такая выпечка отличным образом помещается в маленькие детские пасхальные корзинки и очень нарядно смотрится!
Для того, чтобы испечь такие кексики, нам с вами понадобится:
Для украшения кексов я брала:
Насколько сложно приготовить такую порционную праздничную выпечку: всё очень и очень просто
Сколько на это понадобится времени: минут 45 – не больше
Ход предлагаемых во время приготовления пасхальных кексиков действий:
В миску разбиваем три больших домашних яйца.
К ним высыпаем необходимое нам количество обычного и ванильного сахара.
Взбиваем всё до тех пор, пока на поверхности массы не появится светлая пена.
Далее выкладываем в яично-сахарную массу домашнюю сметану и снова всё взбиваем.
Остается лишь просеять муку, а вместе с ней и разрыхлитель для теста. Опять взбиваем всё до однородности.
В качестве наполнителя для кексиков мы с девчонками решили использовать шоколадные капли.
Высыпаем и просто перемешиваем всё ложкой.
Выпекать такие кексики удобнее всего в силиконовых формочках в течение 25-30 минут при 170-180 градусах.
Для того, чтобы выпечку украсить, можно приготовить молочно-сахарную глазурь, соединив молоко и сахарную пудру (количество последней зависит от желаемой густоты глазури).
Остывшие кексики теперь покрываем приготовленной глазурью и украшаем кондитерскими цветочками.
Готовьте с удовольствием!
Такая выпечка отличным образом помещается в маленькие детские пасхальные корзинки и очень нарядно смотрится!
Для того, чтобы испечь такие кексики, нам с вами понадобится:
- сметана – 200 мл (я брала домашнюю)
- яйца – 3 шт. (у меня тоже домашние)
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- шоколадные капли – 100 г
Для украшения кексов я брала:
- молоко – 1 ст.л.
- сахарная пудра – 0,5 стакана
- разноцветные сахарные украшения
Насколько сложно приготовить такую порционную праздничную выпечку: всё очень и очень просто
Сколько на это понадобится времени: минут 45 – не больше
Ход предлагаемых во время приготовления пасхальных кексиков действий:
В миску разбиваем три больших домашних яйца.
К ним высыпаем необходимое нам количество обычного и ванильного сахара.
Взбиваем всё до тех пор, пока на поверхности массы не появится светлая пена.
Далее выкладываем в яично-сахарную массу домашнюю сметану и снова всё взбиваем.
Остается лишь просеять муку, а вместе с ней и разрыхлитель для теста. Опять взбиваем всё до однородности.
В качестве наполнителя для кексиков мы с девчонками решили использовать шоколадные капли.
Высыпаем и просто перемешиваем всё ложкой.
Выпекать такие кексики удобнее всего в силиконовых формочках в течение 25-30 минут при 170-180 градусах.
Для того, чтобы выпечку украсить, можно приготовить молочно-сахарную глазурь, соединив молоко и сахарную пудру (количество последней зависит от желаемой густоты глазури).
Остывшие кексики теперь покрываем приготовленной глазурью и украшаем кондитерскими цветочками.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать