Огуречный салат — идеальное дополнение к любому блюду на весеннем столе. Сегодня мы приготовим очень простой, незамысловатый вариант такого салата, где в качестве дополнительных ингредиентов будут только лук и петрушка. А заправим мы блюдо тоже простой и нежной заправкой из винного уксуса с сахаром.
Время приготовления: 10 минут
Время на охлаждение: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте луковицу на тонкие колечки. Положите в небольшую миску, затем залейте холодной водой. Оставьте на несколько минут — это поможет снизить остроту лука.
3. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Если у огурцов толстая шкурка, её можно предварительно очистить.
4. В средней миске смешайте венчиком уксус, сахар, соль и перец, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте огурцы и перемешайте.
5. Слейте воду с лука, добавьте лук к огурцам. Затем добавьте петрушку и перемешайте.
6. Перед подачей к столу рекомендуется подержать салат в холодильнике 15-30 минут, предварительно накрыв миску пленкой. За это время ингредиенты пропитаются заправкой и приобретут приятный прохладный вкус.
Фото: Bahareh Niati
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Время на охлаждение: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 небольшая красная луковица
- 420 г огурцов
- 60 мл красного винного уксуса
- 1,5 ч. ложки сахара
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 2 ст. ложки мелко нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте луковицу на тонкие колечки. Положите в небольшую миску, затем залейте холодной водой. Оставьте на несколько минут — это поможет снизить остроту лука.
3. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Если у огурцов толстая шкурка, её можно предварительно очистить.
4. В средней миске смешайте венчиком уксус, сахар, соль и перец, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте огурцы и перемешайте.
5. Слейте воду с лука, добавьте лук к огурцам. Затем добавьте петрушку и перемешайте.
6. Перед подачей к столу рекомендуется подержать салат в холодильнике 15-30 минут, предварительно накрыв миску пленкой. За это время ингредиенты пропитаются заправкой и приобретут приятный прохладный вкус.
Фото: Bahareh Niati
Источник: thespruceeats.com
Комментировать