Простой способ приготовления куриного филе в духовке

Простой способ приготовления куриного филе в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Филе, пожалуй, является самой вкусной частью курочки. Если его правильно приготовить, оно получается очень нежным и сочным. Филе можно жарить на сковородке, запекать в духовке, готовить на пару… Сегодня мы приготовим его в духовке, а чтобы к курочке сразу был готов и гарнир, вместе с филе мы положим в противень картошку и зелень.
 
Выход: 2 порции
 
Ингредиенты:
  • 4 картошки, очищенные и нарезанные на кусочки
  • 2 ст. ложки свежей нашинкованной петрушки
  • 2 ст. ложки свежего нашинкованного тархуна
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • Соль/перец по вкусу
  • 220 г куриного филе с кожицей (1 кусок)
  • 5 стаканов нашинкованного шпината или листьев горчицы
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов и выложите противень пергаментной бумагой.

2. Смешайте нарезанную картошку с петрушкой, тархуном, маслом, солью и перцем. Выложите одним слоем на дно противня.

3. Приправьте филе со всех сторон солью и перцем, и положите в центр противня на овощи с зеленью, кожицей вверх. Поставьте в духовку на 30 минут.

4. Через 30 минут вытащите противень и переложите из него куриное филе в отдельную тарелку. Добавьте в противень шпинат или листья горчицы, а также чеснок, и перемешайте с остальными ингредиентами. Вновь положите курочку в середину противня и поставьте всё выпекаться еще на 10 минут.

5. Вытащите противень из духовки. Дайте курочке остыть минут 5, затем тонко нарежьте. По желанию подавайте блюдо с дополнительной порцией любимой зелени. Храните продукт в холодильнике в герметичном контейнере.
 
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 510
  • Жиров - 16 г
  • Углеводов - 59 г
  • Сахаров - 4 г
  • Клетчатки - 9 г
  • Белков - 34 г


Photo: Andrew Purcell, Carrie Purcell

Источник: self.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-27 22:04:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать