Филе, пожалуй, является самой вкусной частью курочки. Если его правильно приготовить, оно получается очень нежным и сочным. Филе можно жарить на сковородке, запекать в духовке, готовить на пару… Сегодня мы приготовим его в духовке, а чтобы к курочке сразу был готов и гарнир, вместе с филе мы положим в противень картошку и зелень.
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов и выложите противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте нарезанную картошку с петрушкой, тархуном, маслом, солью и перцем. Выложите одним слоем на дно противня.
3. Приправьте филе со всех сторон солью и перцем, и положите в центр противня на овощи с зеленью, кожицей вверх. Поставьте в духовку на 30 минут.
4. Через 30 минут вытащите противень и переложите из него куриное филе в отдельную тарелку. Добавьте в противень шпинат или листья горчицы, а также чеснок, и перемешайте с остальными ингредиентами. Вновь положите курочку в середину противня и поставьте всё выпекаться еще на 10 минут.
5. Вытащите противень из духовки. Дайте курочке остыть минут 5, затем тонко нарежьте. По желанию подавайте блюдо с дополнительной порцией любимой зелени. Храните продукт в холодильнике в герметичном контейнере.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo: Andrew Purcell, Carrie Purcell
Источник: self.com
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 4 картошки, очищенные и нарезанные на кусочки
- 2 ст. ложки свежей нашинкованной петрушки
- 2 ст. ложки свежего нашинкованного тархуна
- 2 ч. ложки растительного масла
- Соль/перец по вкусу
- 220 г куриного филе с кожицей (1 кусок)
- 5 стаканов нашинкованного шпината или листьев горчицы
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов и выложите противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте нарезанную картошку с петрушкой, тархуном, маслом, солью и перцем. Выложите одним слоем на дно противня.
3. Приправьте филе со всех сторон солью и перцем, и положите в центр противня на овощи с зеленью, кожицей вверх. Поставьте в духовку на 30 минут.
4. Через 30 минут вытащите противень и переложите из него куриное филе в отдельную тарелку. Добавьте в противень шпинат или листья горчицы, а также чеснок, и перемешайте с остальными ингредиентами. Вновь положите курочку в середину противня и поставьте всё выпекаться еще на 10 минут.
5. Вытащите противень из духовки. Дайте курочке остыть минут 5, затем тонко нарежьте. По желанию подавайте блюдо с дополнительной порцией любимой зелени. Храните продукт в холодильнике в герметичном контейнере.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 510
- Жиров - 16 г
- Углеводов - 59 г
- Сахаров - 4 г
- Клетчатки - 9 г
- Белков - 34 г
Photo: Andrew Purcell, Carrie Purcell
Источник: self.com
Комментировать