Сегодня мы расскажем, как быстро и легко приготовить вкуснейшие шампиньоны по-корейски. Их можно использовать в качестве закуски или ингредиентов для других блюд. Например, с помощью таких грибочков можно сделать отличный бульон.
Порций: 2-3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте шампиньоны, затем отрежьте нижнюю часть ножки у каждого гриба и нарежьте грибочки слайсами.
2. В разогретую сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла, затем измельчите чеснок и бросьте его в масло. Обжарьте 10 секунд на умеренном огне.
3. Положите в сковороду грибы.
4. Добавьте 1 ст. л. кунжутного масла, 1/4 ч. л. соли и 2 щепотки чёрного перца. Жарьте грибы 5 минут на умеренном огне.
5. Если вы хотите добавить остроты грибочкам, бросьте 1 ч. л. перца чили в хлопьях, затем жарьте ещё минуту и выключите огонь.
6. Посыпьте грибы сверху кунжутом и подавайте к столу. Вкуснее всего кушать их в тёплом виде. Наслаждайтесь!
Фото: aeriskitchen.com
Источник: aeriskitchen.com
Порций: 2-3
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 2 щепотки чёрного перца
- 1 ч. л. перца чили в хлопьях (по желанию)
- Кунжут
Приготовление:
1. Промойте шампиньоны, затем отрежьте нижнюю часть ножки у каждого гриба и нарежьте грибочки слайсами.
2. В разогретую сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла, затем измельчите чеснок и бросьте его в масло. Обжарьте 10 секунд на умеренном огне.
3. Положите в сковороду грибы.
4. Добавьте 1 ст. л. кунжутного масла, 1/4 ч. л. соли и 2 щепотки чёрного перца. Жарьте грибы 5 минут на умеренном огне.
5. Если вы хотите добавить остроты грибочкам, бросьте 1 ч. л. перца чили в хлопьях, затем жарьте ещё минуту и выключите огонь.
6. Посыпьте грибы сверху кунжутом и подавайте к столу. Вкуснее всего кушать их в тёплом виде. Наслаждайтесь!
Фото: aeriskitchen.com
Источник: aeriskitchen.com
Комментировать