Как заставить детей есть такие полезные, но не очень вкусные продукты, как капуста брокколи? Очень просто: приготовить в сочетании с необычными макаронами, например, в виде бантиков, букв алфавита или зверушек. Впрочем, такое блюдо придется по душе не только детям, но и всем остальным членам семьи. Этот простой и полезный ужин на всю семью можно без труда приготовить менее чем за полчаса.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: около 25 минут
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Проварите разделенную на соцветия капусту брокколи в большой кастрюле с кипящей посоленной водой в течение 3 минут. Затем вытащите с помощью ложки-шумовки или дуршлага, положите в большую тарелку и оставьте охлаждаться.
2. В той же воде сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду и положите макароны к капусте.
3. Тем временем, в небольшой кастрюльке нагрейте сливочное и оливковое масло и прожарьте цедру с лимона на низком огне в течение минуты. Снимите кастрюльку с огня, добавьте 2 чайные ложки соли, перец и лимонный сок. Перемешайте всё и полейте этой смесью брокколи с макаронами. Размешайте. Приправьте по вкусу, добавьте по желанию жареные кедровые орешки и тёртый сыр. Блюдо готово к подаче.
Чтобы пожарить кедровые орешки, положите их в сухую сковороду, поставьте на низкий огонь и прожарьте около 5 минут, постоянно помешивая.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: около 25 минут
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
- 220 г макарон в виде бантиков
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 давленный зубчик чеснока
- Тёртая цедра с 1 лимона
- 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 35 г жареных кедровых орешков (1/4 стакана) - по желанию
- Немного тёртого сыра - по желанию
- 2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Проварите разделенную на соцветия капусту брокколи в большой кастрюле с кипящей посоленной водой в течение 3 минут. Затем вытащите с помощью ложки-шумовки или дуршлага, положите в большую тарелку и оставьте охлаждаться.
2. В той же воде сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду и положите макароны к капусте.
3. Тем временем, в небольшой кастрюльке нагрейте сливочное и оливковое масло и прожарьте цедру с лимона на низком огне в течение минуты. Снимите кастрюльку с огня, добавьте 2 чайные ложки соли, перец и лимонный сок. Перемешайте всё и полейте этой смесью брокколи с макаронами. Размешайте. Приправьте по вкусу, добавьте по желанию жареные кедровые орешки и тёртый сыр. Блюдо готово к подаче.
Чтобы пожарить кедровые орешки, положите их в сухую сковороду, поставьте на низкий огонь и прожарьте около 5 минут, постоянно помешивая.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать