Сегодня — второй день самого важного и самого строгого Великого Поста. Самое время для очищения и души, и тела. Закончилось время майонезных салатов и праздничных чревоугодий. Если разумно соблюдать Пост, никакого изнурительного голодания и дискомфорта не чувствуется. Постные блюда очень разнообразны, сытны и вкусны. Безусловно, в Пост следует полностью отказаться от продуктов животного происхождения.
Я не буду говорить тут об истинных целях Поста, это ни к чему. Каждый из нас добровольно сам решает — придерживаться или не придерживаться Поста.
В Пост, в первую очередь, отдается предпочтение салатам из сезонных овощей (разнообразная капуста, морковь, свекла, редька). Заправлять салаты в период поста можно лимонным соком и любым растительным маслом. В такие салаты я предпочитаю добавлять ароматные нерафинированные масла.
Помимо капусты в салат можно добавить любые свежие овощи, тем более, овощного дефицита в наших магазинах не наблюдается. Другой вопрос — имеется ли польза от тепличных овощей.
Все, что нужно для приготовления салата, найдется в любом холодильнике каждой хозяйки.
Вот, что я обнаружила в своем холодильнике:
Ход действий:
Добавлю в салат свежий огурец. Пусть в нем не так много витаминов как в грунтовом овоще, но зато он придаст сочность и свежесть салату.
Морковь очистить и обмыть. Свежий огурец помыть и насухо обтереть бумажным полотенцем (лишняя влага в салате не нужна).
Произвольно нарезать огурец с морковью. Я решила нарезать огурец с морковью на специальной терке, тонкими кружочками. Можно натереть на обычной терке или порезать фигурным ножом.
Капусту нарезала соломкой.
Соединила овощи в миске. Добавила в салат соль и молотый черный перец, перемешала.
Сверху на овощи отжала сок из половинки лимона. Заправила салат ароматным, пахнущим семечками, подсолнечным маслом, перемешала.
Салат готов, можно подавать к столу! Готовый салат по желанию можно украсить измельченной зеленью и зеленым луком.
Я не буду говорить тут об истинных целях Поста, это ни к чему. Каждый из нас добровольно сам решает — придерживаться или не придерживаться Поста.
В Пост, в первую очередь, отдается предпочтение салатам из сезонных овощей (разнообразная капуста, морковь, свекла, редька). Заправлять салаты в период поста можно лимонным соком и любым растительным маслом. В такие салаты я предпочитаю добавлять ароматные нерафинированные масла.
Помимо капусты в салат можно добавить любые свежие овощи, тем более, овощного дефицита в наших магазинах не наблюдается. Другой вопрос — имеется ли польза от тепличных овощей.
Все, что нужно для приготовления салата, найдется в любом холодильнике каждой хозяйки.
Вот, что я обнаружила в своем холодильнике:
- Капуста пекинская - 1/2 кочана
- Огурец свежий - 1 шт.
- Морковь свежая - 1 шт.
- Подсолнечное масло нерафинированное - 3 ст.л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Ход действий:
Добавлю в салат свежий огурец. Пусть в нем не так много витаминов как в грунтовом овоще, но зато он придаст сочность и свежесть салату.
Морковь очистить и обмыть. Свежий огурец помыть и насухо обтереть бумажным полотенцем (лишняя влага в салате не нужна).
Произвольно нарезать огурец с морковью. Я решила нарезать огурец с морковью на специальной терке, тонкими кружочками. Можно натереть на обычной терке или порезать фигурным ножом.
Капусту нарезала соломкой.
Соединила овощи в миске. Добавила в салат соль и молотый черный перец, перемешала.
Сверху на овощи отжала сок из половинки лимона. Заправила салат ароматным, пахнущим семечками, подсолнечным маслом, перемешала.
Салат готов, можно подавать к столу! Готовый салат по желанию можно украсить измельченной зеленью и зеленым луком.
Комментировать