Греческий салат словно создан для весенне-летнего периода — он такой же яркий, свежий и лёгкий. Это определённо то блюдо, которым стоит себя сейчас побаловать. К тому же приготовить его очень просто!
Время приготовления: 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте заправку для салата: взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок, чеснок, уксус, орегано и укроп. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем.
2. Смешайте помидоры, огурец, лук, болгарский перец и маслины в миске. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте. Теперь осталось посыпать салат фетой и можно угощаться!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. нарезанного чеснока
- 1 ч. л. винного уксуса
- 1/2 ч. л. сушёного орегано
- 1/2 ч. л. сушёного укропа
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
- 3 помидора - удалить семена и крупно нарезать
- 1 средний огурец - очистить, удалить семена и крупно нарезать
- 1/2 фиолетового лука - очистить и нарезать
- 1 болгарский перец - крупно нарезать
- 50 г маслин без косточек - крупно нарезать
- 50 г сыра фета - нарезать
Приготовление:
1. Приготовьте заправку для салата: взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок, чеснок, уксус, орегано и укроп. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем.
2. Смешайте помидоры, огурец, лук, болгарский перец и маслины в миске. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте. Теперь осталось посыпать салат фетой и можно угощаться!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать