Хашбраун — классическое блюдо американской кухни, приготовить которое сможет каждый, ведь для этого понадобится только картошка, растительное масло, соль и перец! Хашбраун очень похож на драники, только готовится он, как правило, не в виде отдельных небольших драников, а целым пластом.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите и натрите картофель.
2. Теперь необходимо выжать из тёртого картофеля максимум жидкости. Это можно сделать, поместив картошку в чистое кухонное полотенце или марлю, а затем выжать максимальное количество жидкости.
3. Нагрейте 3 ст. л. масла в большой сковороде на умеренном огне. Когда масло нагреется, добавьте тёртый картофель, равномерно распределив его по дну сковороды.
Посыпьте картошку солью и перцем.
4. Через несколько минут поднимите один край хашбрауна и посмотрите степень его готовности — он должен быть золотистого цвета.
Лопаткой переверните хашбраун на другую сторону и продолжайте жарить до красивой румяной корочки.
5. Приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ст. л. растительного масла
- 450 г картофеля
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и натрите картофель.
2. Теперь необходимо выжать из тёртого картофеля максимум жидкости. Это можно сделать, поместив картошку в чистое кухонное полотенце или марлю, а затем выжать максимальное количество жидкости.
3. Нагрейте 3 ст. л. масла в большой сковороде на умеренном огне. Когда масло нагреется, добавьте тёртый картофель, равномерно распределив его по дну сковороды.
Посыпьте картошку солью и перцем.
4. Через несколько минут поднимите один край хашбрауна и посмотрите степень его готовности — он должен быть золотистого цвета.
Лопаткой переверните хашбраун на другую сторону и продолжайте жарить до красивой румяной корочки.
5. Приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать