Проверенный рецепт шоколадного чизкейка

Проверенный рецепт шоколадного чизкейка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

«Тает во рту!», «Очень мягкий и шоколадный!»типичные отзывы об этом шоколадном чизкейке! Для обогащения вкуса при желании можно добавить вишневый или клубничный соус.
 
Подготовка: 20 минут  
 
Выпекание: 40 минут  
 
Порций: 12

Сложность: просто

Для основы чизкейка:
 
  • 1 стакан крошек шоколадного печенья
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла


Для начинки:

  • 3 плитки черного шоколада со средним процентом содержания какао
  • 2 упаковки (по 220 г) сливочного сыра, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

 
Для подачи (по желанию):



Приготовление
 
1. В маленькой миске смешайте крошки печенья и сахар, размешайте в масле. Выложите на дно формы для выпечки. Отложите. В микроволновой печи растопите шоколад, перемешайте до однородной массы. Отложите.

2. В большой миске взбейте кремовый сыр, сахар и муку. Добавьте яйца, взбейте до однородной массы. Вмешайте ваниль и растопленный шоколад. Вылейте начинку на слой печенья.
 
3. Выпекайте при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Охладите на решетке в течение 10 минут. Проведите ножом по краю формы. Оставьте остывать еще на 1 час. Поставьте в холодильник на ночь.
 
4. При желании украсьте кусочками клубники и шоколадной стружкой.
 
В одном куске (411 ккал) содержится:

  • 26 г жира (15 г насыщенного жира)
  • 77 мг холестерина
  • 211 мг натрия
  • 44 г углеводов (36 г сахара, 2 г клетчатки)
  • 5 г белка

 
Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-14 12:17:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать