«Тает во рту!», «Очень мягкий и шоколадный!»— типичные отзывы об этом шоколадном чизкейке! Для обогащения вкуса при желании можно добавить вишневый или клубничный соус.
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 40 минут
Порций: 12
Сложность: просто
Для основы чизкейка:
- 1 стакан крошек шоколадного печенья
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 3 плитки черного шоколада со средним процентом содержания какао
- 2 упаковки (по 220 г) сливочного сыра, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для подачи (по желанию):
- стружка из белого шоколада
Приготовление
1. В маленькой миске смешайте крошки печенья и сахар, размешайте в масле. Выложите на дно формы для выпечки. Отложите. В микроволновой печи растопите шоколад, перемешайте до однородной массы. Отложите.
2. В большой миске взбейте кремовый сыр, сахар и муку. Добавьте яйца, взбейте до однородной массы. Вмешайте ваниль и растопленный шоколад. Вылейте начинку на слой печенья.
3. Выпекайте при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Охладите на решетке в течение 10 минут. Проведите ножом по краю формы. Оставьте остывать еще на 1 час. Поставьте в холодильник на ночь.
4. При желании украсьте кусочками клубники и шоколадной стружкой.
В одном куске (411 ккал) содержится:
- 26 г жира (15 г насыщенного жира)
- 77 мг холестерина
- 211 мг натрия
- 44 г углеводов (36 г сахара, 2 г клетчатки)
- 5 г белка
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать