Пряный марокканский салат с баклажанами и нутом

Пряный марокканский салат с баклажанами и нутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салат восхитителен как в тёплом, так и в холодном виде. Но всё же чаще его подают тёплым. Как правило, подают его с кускусом. Это довольно быстрое блюдо, которое не требует специальных навыков, зато гарантирует непередаваемые ощущения во время дегустации.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Уровень сложности: лёгкий

Порций: 4-6

Основные ингредиенты:
  • 2 баклажана
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 400 г консервированного нута
  • Пучок кинзы - крупно нарезать
  • 1 крымский лук - мелко нарезать


Для заправки:
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 лимон - выдавить сок
  • 4 ст. л. оливкового масла


Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны толстыми кружочками, слегка смажьте маслом, посыпьте солью и перцем, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Переверните, снова посыпьте солью и перцем, затем жарьте до готовности, всего около 8-10 минут. Снимите баклажаны со сковороды и разрежьте каждый кружочек на две или четыре части.

2. Промойте консервированный нут, затем переложите его в миску с баклажаном, кинзой и крымским луком. Смешайте ингредиенты для заправки в банке с крышкой, хорошо встряхните и используйте для заправки салата.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-22 16:08:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать