Этот салат восхитителен как в тёплом, так и в холодном виде. Но всё же чаще его подают тёплым. Как правило, подают его с кускусом. Это довольно быстрое блюдо, которое не требует специальных навыков, зато гарантирует непередаваемые ощущения во время дегустации.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4-6
Основные ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны толстыми кружочками, слегка смажьте маслом, посыпьте солью и перцем, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Переверните, снова посыпьте солью и перцем, затем жарьте до готовности, всего около 8-10 минут. Снимите баклажаны со сковороды и разрежьте каждый кружочек на две или четыре части.
2. Промойте консервированный нут, затем переложите его в миску с баклажаном, кинзой и крымским луком. Смешайте ингредиенты для заправки в банке с крышкой, хорошо встряхните и используйте для заправки салата.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4-6
Основные ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 400 г консервированного нута
- Пучок кинзы - крупно нарезать
- 1 крымский лук - мелко нарезать
Для заправки:
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. мёда
- 1 лимон - выдавить сок
- 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны толстыми кружочками, слегка смажьте маслом, посыпьте солью и перцем, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Переверните, снова посыпьте солью и перцем, затем жарьте до готовности, всего около 8-10 минут. Снимите баклажаны со сковороды и разрежьте каждый кружочек на две или четыре части.
2. Промойте консервированный нут, затем переложите его в миску с баклажаном, кинзой и крымским луком. Смешайте ингредиенты для заправки в банке с крышкой, хорошо встряхните и используйте для заправки салата.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать