Нежный, сочный, аппетитный лосось — именно таким он получается благодаря этому простейшему рецепту. Сочетание лосося и шпината всегда работает превосходно — этот случай не является исключением. Обязательно приготовьте лосось со шпинатом, вам непременно понравится!
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выложите лосося на противень с бортиком, посолите и поперчите. Запекайте 5-7 минут.
2. Тем временем в большой сковороде нагрейте масло. Добавьте столько шпината, сколько поместится, затем посолите и поперчите. Готовьте шпинат, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты. Выключите огонь и слейте лишнюю жидкость. Добавьте фету, кедровые орешки и лимонный сок. Подавайте лосось со шпинатом.
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 филе лосося без кожи (каждое ппримерно по 150 г)
- Соль, молотый чёрный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 120 г шпината
- 50 г феты - покрошить
- 30 г кедровых орешков
- 2 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выложите лосося на противень с бортиком, посолите и поперчите. Запекайте 5-7 минут.
2. Тем временем в большой сковороде нагрейте масло. Добавьте столько шпината, сколько поместится, затем посолите и поперчите. Готовьте шпинат, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты. Выключите огонь и слейте лишнюю жидкость. Добавьте фету, кедровые орешки и лимонный сок. Подавайте лосось со шпинатом.
Источник: marthastewart.com
Комментировать