Традиционно пудинг готовится из молока, сахара, муки и яиц, причем на водяной бане, в него добавляются различные фрукты и пряности, а затем охлаждают. Но это именно английский вариант, первоисточник так сказать. Сегодняшний мой рецепт немного отличается от стандартного.
Я обязательно приготовлю правильный пудинг и представлю отчет об этом, но сегодня я предлагаю вашему вниманию нечто иное. Дело в том, что мой сладкий десерт представляет собой что-то среднее между пирогом и пудингом: он слишком густой для пудинга, но хрупкий для пирога.
В любом случае получается вкусное и необычное блюдо, где сладкое прекрасно сочетается с кислинкой вишни. Вишню, конечно, лучше взять свежую (из которой нужно предварительно удалить косточки), но, в крайнем случае, подойдет и замороженная, уже без косточек.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления пудинга из вишни нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сухари лучше взять молотые, но у меня их не было, поэтому пришлось самостоятельно их измельчить.
Соединить масло и сахар с куриными желтками.
Взбить всё это немного.
Затем добавить сладкие молотые сухари и вишню.
В отдельной ёмкости взбить куриные белки до получения густой белой пены.
Добавить взбитые белки к остальным ингредиентам.
Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить эту смесь в смазанную растительным маслом форму (лучше взять силиконовую или металлическую антипригарную).
Запекать пудинг в течение 25-30 минут в духовке с температурой 200-220 градусов. Очень вкусно подавать этот пудинг с молоком.
Желаю Вам приятного аппетита!
Я обязательно приготовлю правильный пудинг и представлю отчет об этом, но сегодня я предлагаю вашему вниманию нечто иное. Дело в том, что мой сладкий десерт представляет собой что-то среднее между пирогом и пудингом: он слишком густой для пудинга, но хрупкий для пирога.
В любом случае получается вкусное и необычное блюдо, где сладкое прекрасно сочетается с кислинкой вишни. Вишню, конечно, лучше взять свежую (из которой нужно предварительно удалить косточки), но, в крайнем случае, подойдет и замороженная, уже без косточек.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления пудинга из вишни нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливочное масло – 50 г
- Сахарный песок – 100 г
- Сладкие сухари – 100-150 г
- Растительное масло для смазки формы – 1 ст. ложка.
Сухари лучше взять молотые, но у меня их не было, поэтому пришлось самостоятельно их измельчить.
Соединить масло и сахар с куриными желтками.
Взбить всё это немного.
Затем добавить сладкие молотые сухари и вишню.
В отдельной ёмкости взбить куриные белки до получения густой белой пены.
Добавить взбитые белки к остальным ингредиентам.
Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить эту смесь в смазанную растительным маслом форму (лучше взять силиконовую или металлическую антипригарную).
Запекать пудинг в течение 25-30 минут в духовке с температурой 200-220 градусов. Очень вкусно подавать этот пудинг с молоком.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать