Пудинг с вишней

Пудинг с вишней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Традиционно пудинг готовится из молока, сахара, муки и яиц, причем на водяной бане, в него добавляются различные фрукты и пряности, а затем охлаждают. Но это именно английский вариант, первоисточник так сказать. Сегодняшний мой рецепт немного отличается от стандартного.

Я обязательно приготовлю правильный пудинг и представлю отчет об этом, но сегодня я предлагаю вашему вниманию нечто иное. Дело в том, что мой сладкий десерт представляет собой что-то среднее между пирогом и пудингом: он слишком густой для пудинга, но хрупкий для пирога.
 
В любом случае получается вкусное и необычное блюдо, где сладкое прекрасно сочетается с кислинкой вишни. Вишню, конечно, лучше взять свежую (из которой нужно предварительно удалить косточки), но, в крайнем случае, подойдет и замороженная, уже без косточек.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 40-50 минут.
 
Для приготовления пудинга из вишни нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Свежие ягоды вишни – 1 неполный стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Сладкие сухари – 100-150 г
  • Растительное масло для смазки формы – 1 ст. ложка.
 


Сухари лучше взять молотые, но у меня их не было, поэтому пришлось самостоятельно их измельчить.
 

 
Соединить масло и сахар с куриными желтками.
 

 
Взбить всё это немного.
 

 
Затем добавить сладкие молотые сухари и вишню.
 

 
В отдельной ёмкости взбить куриные белки до получения густой белой пены.
 

 
Добавить взбитые белки к остальным ингредиентам.
 

 
Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить эту смесь в смазанную растительным маслом форму (лучше взять силиконовую или металлическую антипригарную).
 

 
Запекать пудинг в течение 25-30 минут в духовке с температурой 200-220 градусов. Очень вкусно подавать этот пудинг с молоком.
 

 
Желаю Вам приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-07-26 15:33:17
Елена Григ
Пожалуйста, пробуйте на здоровье!
Ольга Л Ответить
2013-07-25 17:42:59
Ольга Л
Интересный рецепт. Нужно обязательно попробовать приготовить.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-07-25 22:30:07
Natasha TSNatylechka
Заманчиво, с вишней вообще люлю выпечку. Спасибо.
Kseniya Kab Ответить
2013-07-25 22:02:43
Kseniya Kab
Вкусный рецепт! Пригодится =)

Комментировать