Этот рецепт хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Блюдо это нравится как взрослым, так и детям, все едят с удовольствием. «Рыба по-гречески» по праву является украшением любого стола.
Готовить данное блюдо лучше накануне, так как блюду необходимо дать время пропитаться. К тому же, его подают холодным.Блюдо делается очень просто и быстро. Все ингредиенты, которых немного, практически всегда под рукой.
Треска, которая используется в данном рецепте, является полезным продуктом. Эта рыба — источник витаминов: таких как В12, D и полезных жиров Омега-3. Подходит для диетического питания.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа.
Ингредиенты
Филе трески разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности, в слегка подсоленной воде.
Нарезаем лук небольшими кусочками.
Пассируем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь нарезаем соломкой (по желанию, морковь, можно натереть на крупной терке).
Пассируем морковь на растительном масле.
Рыбу мелко разбираем, выкладываем в большую емкость для дальнейшего приготовления.
Добавляем к рыбе пассированный лук.
Затем, добавляем пассированную морковь.
Далее, готовим соус.
Смешиваем 400гр. томатной пасты, 1 ст. ложку сахарного песка, 150 гр. воды. Соус провариваем на большом огне, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, убавляем огонь и продолжая помешивать, варим еще 1 минуту.
Заливаем соусом приготовленное филе с пассированными овощами.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Полученную массу потушить на огне 15 минут. И еще раз тщательно перемешать. После того, как остынет, выложить в салатницу.
Приятного аппетита!
Готовить данное блюдо лучше накануне, так как блюду необходимо дать время пропитаться. К тому же, его подают холодным.Блюдо делается очень просто и быстро. Все ингредиенты, которых немного, практически всегда под рукой.
Треска, которая используется в данном рецепте, является полезным продуктом. Эта рыба — источник витаминов: таких как В12, D и полезных жиров Омега-3. Подходит для диетического питания.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа.
Ингредиенты
- Лук — 4 больших луковицы;
- Морковь — 1 кг;
- Томатная паста — 400 гр.;
- Соль/специи — по вкусу;
- Сахарный песок — 1 ст. ложка;
- Вода — 150 гр.;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Филе трески разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности, в слегка подсоленной воде.
Нарезаем лук небольшими кусочками.
Пассируем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь нарезаем соломкой (по желанию, морковь, можно натереть на крупной терке).
Пассируем морковь на растительном масле.
Рыбу мелко разбираем, выкладываем в большую емкость для дальнейшего приготовления.
Добавляем к рыбе пассированный лук.
Затем, добавляем пассированную морковь.
Далее, готовим соус.
Смешиваем 400гр. томатной пасты, 1 ст. ложку сахарного песка, 150 гр. воды. Соус провариваем на большом огне, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, убавляем огонь и продолжая помешивать, варим еще 1 минуту.
Заливаем соусом приготовленное филе с пассированными овощами.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Полученную массу потушить на огне 15 минут. И еще раз тщательно перемешать. После того, как остынет, выложить в салатницу.
Приятного аппетита!
Комментировать