Этот рецепт хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Блюдо это нравится как взрослым, так и детям, все едят с удовольствием. «Рыба по-гречески» по праву является украшением любого стола.
Готовить данное блюдо лучше накануне, так как блюду необходимо дать время пропитаться. К тому же, его подают холодным.Блюдо делается очень просто и быстро. Все ингредиенты, которых немного, практически всегда под рукой.
Треска, которая используется в данном рецепте, является полезным продуктом. Эта рыба — источник витаминов: таких как В12, D и полезных жиров Омега-3. Подходит для диетического питания.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа.
Ингредиенты
Филе трески разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности, в слегка подсоленной воде.
![]()
Нарезаем лук небольшими кусочками.
![]()
Пассируем лук на растительном масле до золотистого цвета.
![]()
Морковь нарезаем соломкой (по желанию, морковь, можно натереть на крупной терке).
![]()
Пассируем морковь на растительном масле.
![]()
Рыбу мелко разбираем, выкладываем в большую емкость для дальнейшего приготовления.
![]()
Добавляем к рыбе пассированный лук.
![]()
Затем, добавляем пассированную морковь.
![]()
Далее, готовим соус.
Смешиваем 400гр. томатной пасты, 1 ст. ложку сахарного песка, 150 гр. воды. Соус провариваем на большом огне, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, убавляем огонь и продолжая помешивать, варим еще 1 минуту.
![]()
Заливаем соусом приготовленное филе с пассированными овощами.
![]()
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Полученную массу потушить на огне 15 минут. И еще раз тщательно перемешать. После того, как остынет, выложить в салатницу.
Приятного аппетита!
Готовить данное блюдо лучше накануне, так как блюду необходимо дать время пропитаться. К тому же, его подают холодным.Блюдо делается очень просто и быстро. Все ингредиенты, которых немного, практически всегда под рукой.
Треска, которая используется в данном рецепте, является полезным продуктом. Эта рыба — источник витаминов: таких как В12, D и полезных жиров Омега-3. Подходит для диетического питания.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа.
Ингредиенты
- Лук — 4 больших луковицы;
- Морковь — 1 кг;
- Томатная паста — 400 гр.;
- Соль/специи — по вкусу;
- Сахарный песок — 1 ст. ложка;
- Вода — 150 гр.;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F25%2F5e3886_wmark.jpg)
Филе трески разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности, в слегка подсоленной воде.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F25%2Fb8b183_wmark.jpg)
Нарезаем лук небольшими кусочками.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F25%2Ff7c882_wmark.jpg)
Пассируем лук на растительном масле до золотистого цвета.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F25%2Fe3b74d_wmark.jpg)
Морковь нарезаем соломкой (по желанию, морковь, можно натереть на крупной терке).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F25%2F612016_wmark.jpg)
Пассируем морковь на растительном масле.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F25%2F355bcf_wmark.jpg)
Рыбу мелко разбираем, выкладываем в большую емкость для дальнейшего приготовления.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F25%2Fe3f78f_wmark.jpg)
Добавляем к рыбе пассированный лук.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F25%2Fe7ef22_wmark.jpg)
Затем, добавляем пассированную морковь.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F25%2F2dc851_wmark.jpg)
Далее, готовим соус.
Смешиваем 400гр. томатной пасты, 1 ст. ложку сахарного песка, 150 гр. воды. Соус провариваем на большом огне, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, убавляем огонь и продолжая помешивать, варим еще 1 минуту.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F25%2F618a66_wmark.jpg)
Заливаем соусом приготовленное филе с пассированными овощами.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F25%2F981f03_wmark.jpg)
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F25%2Fd82eac_wmark.jpg)
Полученную массу потушить на огне 15 минут. И еще раз тщательно перемешать. После того, как остынет, выложить в салатницу.
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F71%2F2013%2F07%2F25%2Fe24a4e_wmark.jpg)
Комментировать