Мы не любители рыбы, но в магазине была скидка на путассу, поэтому решила купить немного домой. Раньше часто покупала ее, когда в доме жил кот. Но хочу сказать, что эта рыба достаточно съедобная и для человека. И если ее не просто потушить, а сочетать с другими продуктами, то получится очень вкусно.
Я запекла путассу в духовке под шубкой из овощей и сыра. Можно использовать любую рыбу, но у меня оказалась только эта.
Время приготовления: 20–30 минут
Сложность приготовления: очень просто
На 2 порции нам понадобится:
Размораживаем рыбу, отрезаем голову, плавники. Чистим брюхо от внутренностей и черной пленочки. Морковь и репчатый лук чистим. Путассу солим и добавляем приправы по вкусу. Можно использовать черный молотый перец или специально приправу для рыбы.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Пока она будет прогреваться, смазываем форму для запекания растительным маслом и начнем выкладывать в нее все ингредиенты.
Выкладываем путассу и сверху смазываем майонезом.
Шинкуем репчатый лук полукольцами.
Выкладываем слоем на рыбу.
Натираем морковь на средней терке и выкладываем поверх лука.
Покрываем лук и морковь майонезом.
Ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.
Натираем сыр на мелкой терке.
Вынимаем из духовки форму с запеченной рыбой. Она уже готова, осталось только посыпать сыром и поставить в духовку еще на 2–3 минуты.
Вынимаем из духовки рыбу. Сыр растаял и аппетитно шкваркает.
Рыба «шубкой» с овощами и сыром готова. Можно подать к гарниру из картофельного пюре.
Получается бюджетно и очень вкусно. Хотя мужу больше понравилась «шубка», чем рыба.
Всем приятного аппетита!
Я запекла путассу в духовке под шубкой из овощей и сыра. Можно использовать любую рыбу, но у меня оказалась только эта.
Время приготовления: 20–30 минут
Сложность приготовления: очень просто
На 2 порции нам понадобится:
- путассу – 600–700 грамм
- морковь средняя – 1 шт.
- лук репчатый среднего размера –1 шт.
- сыр твердый – 100 грамм
- майонез
- соль
- растительное масло
- приправа любая по вкус
Размораживаем рыбу, отрезаем голову, плавники. Чистим брюхо от внутренностей и черной пленочки. Морковь и репчатый лук чистим. Путассу солим и добавляем приправы по вкусу. Можно использовать черный молотый перец или специально приправу для рыбы.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Пока она будет прогреваться, смазываем форму для запекания растительным маслом и начнем выкладывать в нее все ингредиенты.
Выкладываем путассу и сверху смазываем майонезом.
Шинкуем репчатый лук полукольцами.
Выкладываем слоем на рыбу.
Натираем морковь на средней терке и выкладываем поверх лука.
Покрываем лук и морковь майонезом.
Ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.
Натираем сыр на мелкой терке.
Вынимаем из духовки форму с запеченной рыбой. Она уже готова, осталось только посыпать сыром и поставить в духовку еще на 2–3 минуты.
Вынимаем из духовки рыбу. Сыр растаял и аппетитно шкваркает.
Рыба «шубкой» с овощами и сыром готова. Можно подать к гарниру из картофельного пюре.
Получается бюджетно и очень вкусно. Хотя мужу больше понравилась «шубка», чем рыба.
Всем приятного аппетита!
Комментировать