рецепт путассу

Путассу "под шубой"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы не любители рыбы, но в магазине была скидка на путассу, поэтому решила купить немного домой.  Раньше часто покупала ее, когда в доме жил кот. Но хочу сказать, что эта рыба достаточно съедобная и для человека. И если ее не просто потушить, а сочетать с другими продуктами, то получится очень вкусно.

 
Я запекла путассу в духовке под шубкой из овощей и сыра. Можно использовать любую рыбу, но у меня оказалась только эта.
 
Время приготовления: 20–30 минут
Сложность приготовления: очень просто
 
На 2 порции нам понадобится:
  • путассу – 600–700 грамм
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лук репчатый среднего размера –1 шт.
  • сыр твердый – 100 грамм
  • майонез
  • соль
  • растительное масло
  • приправа любая по вкус


Размораживаем рыбу, отрезаем голову, плавники. Чистим брюхо от внутренностей и черной пленочки. Морковь и репчатый лук чистим. Путассу солим и добавляем приправы по вкусу. Можно использовать черный молотый перец или специально приправу для рыбы.

 
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Пока она будет прогреваться, смазываем форму для запекания растительным маслом и начнем выкладывать в нее все ингредиенты.
Выкладываем путассу и сверху смазываем майонезом.

 
 
Шинкуем репчатый лук полукольцами.

 
 Выкладываем слоем на рыбу.
 
 
Натираем морковь на средней терке и выкладываем поверх лука.

 

 Покрываем лук и морковь майонезом.
 
 Ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.
Натираем сыр на мелкой терке.
 
Вынимаем из духовки форму с запеченной рыбой. Она уже готова, осталось только посыпать сыром и поставить в духовку еще на 2–3 минуты.
 


Вынимаем из духовки рыбу. Сыр растаял и аппетитно шкваркает.

 
Рыба «шубкой» с овощами и сыром готова. Можно подать к гарниру из картофельного пюре.
Получается бюджетно и очень вкусно. Хотя мужу больше понравилась «шубка», чем рыба. 
Всем приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-11-16 13:27:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Marina Gross Ответить
2016-11-17 11:31:17
Marina Gross
Наверно вкусно очень. Я бы поела с удовольствием)))))))
2016-11-16 22:27:26
Светлана Стороженко
Только недавно видела на прилавке магазина путассу и думала, что надо взять. Теперь точно надо брать!

Комментировать