рафаэлло с киви

"Рафаэлло" с киви

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оказывается, можно приготовить натуральные сладости, которые не будут слишком калорийными и даже дадут необходимую порцию витаминов, в которых нуждается человеческий организм. Сегодня поговорим о полезных сладостях.

Когда я впервые увидела рецепт «Рафаэлло» с киви, меня привлек не только интересный рецепт, но и анекдот, который я вспоминаю до сих пор. Рассказать?

СМС от жены любовнице:
  • Купила мужу новые трусы, так ты зацени при случае.
А любовница жене отвечает в СМС:
— Уже заценила и положила для тебя в кармашек этих трусов «Раффаэлку».

Вот не знаю, что меня больше поразило: рецепт рафаэлло без сливочного масла или анекдот своей правдой жизни. Конфетки с тех пор я уже готовила несколько раз, а «Рафаэлки» в кармашках брюк мужа я не находила (слава Богу!)

Ну что, приступим к приготовлению низкокалорийных «Рафаэлло»?

Для приготовления необходимы:
— 2 киви
— 100 г кокосовой стружки (и еще немного для панировки)
— 2 ст.л. меда или сгущенки
— арахис или любые другие орешки
— сахарная пудра по желанию и вкусу

Приготовление намного проще предыдущего рецепта «Рафаэлло», которым я с вами делилась.

Для начала нужно выбрать сладкие спелые киви.

Кокосовой стружки нужно 100 г и еще около 30 г нужно для панировки.

Высыпаем кокосовую стружку в емкость.

Натираем киви на мелкой терке.

Добавляем мед или сгущенку.

Перемешиваем массу до однородности. Пробуем. Если не боитесь лишних калорий и считаете, что нужно подсластить — добавляйте сахарную пудру по вкусу. Массу снова перемешиваем.

Набираем чайную ложку кокосового «теста», добавляем орешек и скатываем в шарик (путем нажатия).

Панируем шарики в кокосовой стружке и отправляем на 30 минут в холодильник.

Подаем «Раффаэлки» к столу в холодном виде — так вкуснее, как мне кажется.

Надеюсь, такой заменитель магазинных сладостей вам понравится. А я буду искать новые интересные рецепты, чтобы лучшими из них поделиться с вами.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-10-12 22:03:11
Kseniya Kab
Всегда рада =)
Kseniya Kab Ответить
2014-10-10 09:03:24
Kseniya Kab
Лично мне, как неисправимой сладкоежке, Рафаэлки с маслом понравились лучше — они слаще и вкус привычнее (они как магазинные). Но у этих много плюсов — вкус изысканный, полезность,  косточки киви интересно хрустят вместо вафельки. Действительно, для детей (и взрослых тоже) лучше выбрать этот вариант, тем более, что с фруктами можно пробовать. Думаю, с бананом будет даже очень хорошо.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-09 20:33:42
Юлия Лебедева
Спасибо за интересный рецепт, Ксюша! У меня как раз сегодня день с «Раффаэлло»! Подарили, так и таскаю по одной)) 
Более того, я киви никогда не тёрла на тёрке)) Даже любопытно стало) А вкус киви чувствуется в конфетах? Если да, то сильно или не очень? 
Kseniya Kab Ответить
2014-10-10 20:44:20
Kseniya Kab
Магазинные Рафаэлки, конечно, отличаются от домашних, ведь в них есть вафелька. Но домашние конфетки мы знаем из чего готовим, да и немного дешевле они получаются. Этот рецепт даже детям предлагать не страшно =)
Vika Gorobets Ответить
2014-10-09 19:31:47
Vika Gorobets
Мне такой рецепт без масла больше понравился. На детские желудочки рецепт с киви легче. Спасибо за намек. Теперь понимаю, что можно использовать не только киви. Попробую другие фрукты, расскажу.

Комментировать