Рагу со свининой и тыквой в горшочках

Рагу из свинины и тыквы в горшочках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это рагу в горшочках сначала приготовила моя дочка и так разрекламировала, что я не могла не позаимствовать рецептик. Оказалось, что блюдо относится к мексиканской кухне.
 
Как известно, это кухня «горячая», с перчиком в прямом и переносном смысле. Так как перец чили я в питании не использую по некоторым причинам, то просто заменила его на менее жгучий вариант. Рагу оказалось настолько вкусным, что теперь я непременно буду его готовить с большим удовольствием.
 
Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 тыква (1,5 кг неочищенная), 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 300 г сладкого перца (у меня замороженный), 2 зубчика чеснока, 4 ст.л.  кетчупа, 2 ст.л. муки, 350 мл бульона, подсолнечное масло, карри, перец, соль, петрушка.

 

Из свинины можно брать любую мякоть, я использовала свиную шейку, которую вымыла, подсушила и нарезала кубиками.

 

Для убыстрения процесса приготовления все ингредиенты я слегка обжарила и потушила на сковороде. Начала с мяса, которое посыпала приправой карри, черным молотым перцем и немного присолила.

 

Тыкву почистила, нарезала крупными кубиками.

 

Тыкву тоже присолила и посыпала карри, поставила тушиться на другой сковороде, отдельно от мяса.

 

Нарезала репчатый лук.

 

Также поставила обжаривать до золотистого цвета.

 

Когда лук размягчился и зарумянился, добавила к нему консервированный горошек и кукурузу, выдавленный через пресс чеснок, а также замороженный перец, которого я наготовила осенью достаточно много. Вообще по сезону и возможностям здесь можно использовать овощи как свежие, так и замороженные или консервированные.

 

Когда овощи прогрелись, добавила муку, размешала, а потом положила кетчуп.

 

Осталось все это залить бульоном и довести до кипения. Бульон подсаливала с учетом соли, добавленной к мясу и тыкве. Кстати, вместо бульона можно использовать жидкость из банок, в которой консервировались горошек и фасоль.

 

На дно горшочка положила мясо.


 
Затем тыкву.

 

Наконец, овощную смесь с жидкостью.

 

Накрыла горшочки крышками и отправила в духовку.

 

Горшочки нагреваются вместе с духовкой до 180 градусов, и после этого тушим рагу полчаса. Конечно, учитывая особенности духовки, иногда время приходится корректировать.
 
Ели мы прямо из горшочков, размешав слои  и посыпав зеленью петрушки — это необыкновенно вкусно, но чтобы было видно, насколько красивое и аппетитное получается блюдо, я его сфотографировала на тарелке.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-03 15:26:03
Гость
Попробуем.
Махмуд Аглы Ответить
2013-02-26 21:11:16
Махмуд Аглы
Поддерживаю, нужно будет побаловать своих!
Елена Григ Ответить
2013-02-26 10:07:56
Елена Григ
Аппетитно! Вкуснятина!

Комментировать