салат

Рецепт изысканного салата с дольками прошутто - необыкновенно вкусная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не могу не поделиться таким гармоничным и, что греха таить, очень достойным и изысканным сочетанием свежей зелени, томатов, сыра фета и сладковато-солёных на вкус долек прошутто!
 
Для того, чтобы приготовить такую весьма изысканную закуску, нам с вами сегодня понадобится:
  • Пучок салатных листьев – около 100 г
  • Сыр фета – 70 г
  • Свежие томаты – 80 г
  • Слайсы прошутто – 2-3 шт.

 
Для салатной заправки мы сегодня возьмём:

 
Сколько нам нужно времени, чтобы сообразить такой занимательный салатик: буквально 10 минут и всё будет готово
 
Уровень сложности его приготовления: поверьте, самый минимальный из возможных
 
Подробное описание способа приготовления изумительной закуски с прошутто, томатами и сыром фета:
 
Сначала я бы советовала подготовить салатные листья – их необходимо все тщательно перебрать, хорошенечко промыть и выложить в дуршлаг, чтобы ушла вся-вся влага. Можно также просушить сочную свежую зелень с помощью бумажных полотенец, слегка промокнув каждый листик – если позволяет время. 
Пока стекает вода с салатных листьев, мы промоем и порежем дольками свежие помидоры. 
А также немного измельчим слайсы ароматного прошутто – я порезала его среднего размера квадратами. 

Максимально просушенные листья салата теперь слегка рвём руками и выкладываем на широкое и плоское салатное блюдо. Поверх витаминной зелени выкладываем дольки томатов. 

Далее распределяем ломтики прошутто, свернув каждый во что-то наподобие конуса. 
А сверху у нас пойдут кубики сыра фета. 

Вот практически и всё – осталось приготовить салатную заправку, соединив оливковое масло, лимонный сок, винный уксус и щепотку соли. 
Поливаем салат заправкой как раз перед подачей – правда, выглядит весьма соблазнительно? 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-11 22:57:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать