Не могу не поделиться таким гармоничным и, что греха таить, очень достойным и изысканным сочетанием свежей зелени, томатов, сыра фета и сладковато-солёных на вкус долек прошутто!
Для того, чтобы приготовить такую весьма изысканную закуску, нам с вами сегодня понадобится:
Для салатной заправки мы сегодня возьмём:
Сколько нам нужно времени, чтобы сообразить такой занимательный салатик: буквально 10 минут и всё будет готово
Уровень сложности его приготовления: поверьте, самый минимальный из возможных
Подробное описание способа приготовления изумительной закуски с прошутто, томатами и сыром фета:
Сначала я бы советовала подготовить салатные листья – их необходимо все тщательно перебрать, хорошенечко промыть и выложить в дуршлаг, чтобы ушла вся-вся влага. Можно также просушить сочную свежую зелень с помощью бумажных полотенец, слегка промокнув каждый листик – если позволяет время.
Пока стекает вода с салатных листьев, мы промоем и порежем дольками свежие помидоры.
А также немного измельчим слайсы ароматного прошутто – я порезала его среднего размера квадратами.
Максимально просушенные листья салата теперь слегка рвём руками и выкладываем на широкое и плоское салатное блюдо. Поверх витаминной зелени выкладываем дольки томатов.
Далее распределяем ломтики прошутто, свернув каждый во что-то наподобие конуса.
А сверху у нас пойдут кубики сыра фета.
Вот практически и всё – осталось приготовить салатную заправку, соединив оливковое масло, лимонный сок, винный уксус и щепотку соли.
Поливаем салат заправкой как раз перед подачей – правда, выглядит весьма соблазнительно?
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить такую весьма изысканную закуску, нам с вами сегодня понадобится:
- Пучок салатных листьев – около 100 г
- Сыр фета – 70 г
- Свежие томаты – 80 г
- Слайсы прошутто – 2-3 шт.
Для салатной заправки мы сегодня возьмём:
Сколько нам нужно времени, чтобы сообразить такой занимательный салатик: буквально 10 минут и всё будет готово
Уровень сложности его приготовления: поверьте, самый минимальный из возможных
Подробное описание способа приготовления изумительной закуски с прошутто, томатами и сыром фета:
Сначала я бы советовала подготовить салатные листья – их необходимо все тщательно перебрать, хорошенечко промыть и выложить в дуршлаг, чтобы ушла вся-вся влага. Можно также просушить сочную свежую зелень с помощью бумажных полотенец, слегка промокнув каждый листик – если позволяет время.
Пока стекает вода с салатных листьев, мы промоем и порежем дольками свежие помидоры.
А также немного измельчим слайсы ароматного прошутто – я порезала его среднего размера квадратами.
Максимально просушенные листья салата теперь слегка рвём руками и выкладываем на широкое и плоское салатное блюдо. Поверх витаминной зелени выкладываем дольки томатов.
Далее распределяем ломтики прошутто, свернув каждый во что-то наподобие конуса.
А сверху у нас пойдут кубики сыра фета.
Вот практически и всё – осталось приготовить салатную заправку, соединив оливковое масло, лимонный сок, винный уксус и щепотку соли.
Поливаем салат заправкой как раз перед подачей – правда, выглядит весьма соблазнительно?
Готовьте с удовольствием!
Комментировать