Куриное филе по-индийски с пряными специями

Куриное филе по-индийски с пряными специями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо понравится даже тем, кто довольно холодно относится к индийской кухне. Индийские блюда характеризуются большим количеством разнообразных специй, за счёт чего получаются очень острыми. Однако в этом рецепте всё подобрано так, чтобы блюдо получилось по-настоящему индийским, но в то же время слегка пикантным и островатым, чтобы его могли употреблять те, кто острое не любит.

Порций: 6

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук - нарезать
  • 1 кг куриного филе - нарезать небольшими кусочками
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 425 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 350 мл куриного бульона
  • 120 мл сливок
  • Соль, чёрный перец - по вкусу
  • 1 ст. л нарезанной кинзы - для подачи


Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости 5 минут. Положите курицу и жарьте всё вместе ещё минут 5. Бросьте чеснок и имбирь, подержите на огне 1 минуту.

2. Добавьте специи. Жарьте 1-2 минуты. Теперь добавьте помидоры и влейте бульон. Доведите всё до кипения, затем влейте сливки, приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне 10 минут или до готовности курицы.

3. Подавайте куриное филе по-индийски с рисом. Готовое блюдо посыпьте кинзой.
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-12 20:55:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать