Это блюдо понравится даже тем, кто довольно холодно относится к индийской кухне. Индийские блюда характеризуются большим количеством разнообразных специй, за счёт чего получаются очень острыми. Однако в этом рецепте всё подобрано так, чтобы блюдо получилось по-настоящему индийским, но в то же время слегка пикантным и островатым, чтобы его могли употреблять те, кто острое не любит.
Порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости 5 минут. Положите курицу и жарьте всё вместе ещё минут 5. Бросьте чеснок и имбирь, подержите на огне 1 минуту.
2. Добавьте специи. Жарьте 1-2 минуты. Теперь добавьте помидоры и влейте бульон. Доведите всё до кипения, затем влейте сливки, приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне 10 минут или до готовности курицы.
3. Подавайте куриное филе по-индийски с рисом. Готовое блюдо посыпьте кинзой.
Источник: delish.com
Порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лук - нарезать
- 1 кг куриного филе - нарезать небольшими кусочками
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 425 г консервированных помидоров в собственном соку
- 350 мл куриного бульона
- 120 мл сливок
- Соль, чёрный перец - по вкусу
- 1 ст. л нарезанной кинзы - для подачи
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости 5 минут. Положите курицу и жарьте всё вместе ещё минут 5. Бросьте чеснок и имбирь, подержите на огне 1 минуту.
2. Добавьте специи. Жарьте 1-2 минуты. Теперь добавьте помидоры и влейте бульон. Доведите всё до кипения, затем влейте сливки, приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне 10 минут или до готовности курицы.
3. Подавайте куриное филе по-индийски с рисом. Готовое блюдо посыпьте кинзой.
Источник: delish.com
Комментировать