Да-да, вы не ослышались, всего 3 ингредиента и знаменитое блюдо китайской кухни, курочка в соусе терияки, появится на вашем столе. А в сочетании с овощами и рисом такое блюдо будет идеальным угощением на ужин. Для рецепта подойдет мясо с любой части курицы, однако, лучше взять именно бедра – они наиболее сочные.
Количество порций: 2
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Равномерно выложите курицу на большую сковороду, обжарьте и переверните.
Добавьте соевый соус и коричневый сахар. Помешивая, подождите пока растворится сахар и доведите до кипения.
Готовьте, продолжая периодически помешивать, до тех пор, пока жидкость не станет напоминать по консистенции глазурь.
Приятного аппетита!
Фото: Alvin Zhou
Источник: tasty.co
Количество порций: 2
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер, нарезанных кусками
- 240 мл соевого соуса
- 100 г коричневого сахара
Приготовление:
Равномерно выложите курицу на большую сковороду, обжарьте и переверните.
Добавьте соевый соус и коричневый сахар. Помешивая, подождите пока растворится сахар и доведите до кипения.
Готовьте, продолжая периодически помешивать, до тех пор, пока жидкость не станет напоминать по консистенции глазурь.
Приятного аппетита!
Фото: Alvin Zhou
Источник: tasty.co
Комментировать