диетические блюда - овсянка с сухофруктами

Овсянка с сухофруктами – полезный сытный завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Есть дни, когда хочется разгрузиться. В смысле, облегчить свой стол. А как разгрузить, если есть хочется? Я прибегаю к своему секретному «оружию». Это овсянка. Чтобы не надоедал один и тот же вкус и вид, стараюсь разнообразить. И, как правило, все делаю спонтанно – готовлю из того, что под руку попадет.

Добавляю к овсяным хлопьям разные разности. Но с умом. Так, чтобы и разгрузить свой организм от мясных и остальных излишеств, и чтобы вкусно было и сытно. Кстати, и тыква у меня прозвучала, которая осталась после варки кукурузной каши.

Итак, предлагаю очередной рецепт приготовления диетического блюда, употребив которое, вы точно сыты будете. И еще у вас поднимется настроение. Ведь на готовку уходит ровно 10 минут – включая кипение и подготовку ингредиентов. Вы задействуете не так уж и много компонентов. А еще это будет очень просто и вкусно. Но главное, полезно. Ведь мы с вами сейчас отправим в кастрюльку, а потом и в тарелку все самое полезное!
 
Скажу, как обычно, что рецепт даю на 1 порцию. А уж вы можете удваивать и т.д.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: почти нулевая
 
Ингредиенты для приготовления каши:


 
Для дополнения:



Приготовление

Итак, поставим сразу же воду в кастрюльке на газ. Пока она закипает, организуем все быстренько. Я имею в виду сухофрукты. Во-первых, давайте их пересмотрим – если они уже лежали, там всякой нечисти будет видимо-невидимо. Посему давайте зальем эту красоту теплой водичкой. Смотрите, сколько тут всего.
моемВряд ли вы подозревали, что в магазинных сухофруктах может быть столько гадости. Поэтому я рукой хорошенько начала разминать сушку. Так, чтобы из нее вышло все непотребство, пыль и прочая, прочая. То, что вы видите ниже, было уже после пятой воды.
еще моемВ итоге сменила несколько вод. Мыла так, чтобы ничего не осталось, а последняя вода была примерно такой, как на фото.
чистоЗатем давайте сольем воду и еще разок рассмотрим. Вот, теперь все нормально, можно далее продолжать. 
 
А далее у нас с вами – нарезка. Можно было и целыми сухофрукты положить, но это не очень удобно. Вот я и порезала в том формате, который мне нравится для таких каш. Мелкий кубик. Ведь все это потом разварится, сами увидите. Кстати, сюда я положила и тыкву, но не мякоть. На днях варила кашу тыквенную, остались очистки, и я их подсушила. Эксперимента ради нарезала в кашу. нарезка
Отправим все это в закипевшую воду.
сушка в кипятокДадим закипеть снова и всыплем сюда овсяные хлопья. Но столовые ложки, которые я указала, надо брать с хорошей горкой.
с овсянкойВот и все. Даем закипеть этой красоте. Убавим огонь. Накроем крышкой. И томим ровно 5 минут. Почему столько? Потому что, оставшись на плите, каша будет дозревать. Украсим тем, что у вас есть под рукой. У меня оказалась смесь из злаков, немного мороженой калины и чуток яблока свежего. Как видите, сахара и близко нет. А каша получилась бесподобная!
готово2

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-16 03:25:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать