Есть дни, когда хочется разгрузиться. В смысле, облегчить свой стол. А как разгрузить, если есть хочется? Я прибегаю к своему секретному «оружию». Это овсянка. Чтобы не надоедал один и тот же вкус и вид, стараюсь разнообразить. И, как правило, все делаю спонтанно – готовлю из того, что под руку попадет.
Добавляю к овсяным хлопьям разные разности. Но с умом. Так, чтобы и разгрузить свой организм от мясных и остальных излишеств, и чтобы вкусно было и сытно. Кстати, и тыква у меня прозвучала, которая осталась после варки кукурузной каши.
Итак, предлагаю очередной рецепт приготовления диетического блюда, употребив которое, вы точно сыты будете. И еще у вас поднимется настроение. Ведь на готовку уходит ровно 10 минут – включая кипение и подготовку ингредиентов. Вы задействуете не так уж и много компонентов. А еще это будет очень просто и вкусно. Но главное, полезно. Ведь мы с вами сейчас отправим в кастрюльку, а потом и в тарелку все самое полезное!
Скажу, как обычно, что рецепт даю на 1 порцию. А уж вы можете удваивать и т.д.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты для приготовления каши:
Для дополнения:
Приготовление
Итак, поставим сразу же воду в кастрюльке на газ. Пока она закипает, организуем все быстренько. Я имею в виду сухофрукты. Во-первых, давайте их пересмотрим – если они уже лежали, там всякой нечисти будет видимо-невидимо. Посему давайте зальем эту красоту теплой водичкой. Смотрите, сколько тут всего.
Вряд ли вы подозревали, что в магазинных сухофруктах может быть столько гадости. Поэтому я рукой хорошенько начала разминать сушку. Так, чтобы из нее вышло все непотребство, пыль и прочая, прочая. То, что вы видите ниже, было уже после пятой воды.
В итоге сменила несколько вод. Мыла так, чтобы ничего не осталось, а последняя вода была примерно такой, как на фото.
Затем давайте сольем воду и еще разок рассмотрим. Вот, теперь все нормально, можно далее продолжать.
А далее у нас с вами – нарезка. Можно было и целыми сухофрукты положить, но это не очень удобно. Вот я и порезала в том формате, который мне нравится для таких каш. Мелкий кубик. Ведь все это потом разварится, сами увидите. Кстати, сюда я положила и тыкву, но не мякоть. На днях варила кашу тыквенную, остались очистки, и я их подсушила. Эксперимента ради нарезала в кашу.
Отправим все это в закипевшую воду.
Дадим закипеть снова и всыплем сюда овсяные хлопья. Но столовые ложки, которые я указала, надо брать с хорошей горкой.
Вот и все. Даем закипеть этой красоте. Убавим огонь. Накроем крышкой. И томим ровно 5 минут. Почему столько? Потому что, оставшись на плите, каша будет дозревать. Украсим тем, что у вас есть под рукой. У меня оказалась смесь из злаков, немного мороженой калины и чуток яблока свежего. Как видите, сахара и близко нет. А каша получилась бесподобная!
Добавляю к овсяным хлопьям разные разности. Но с умом. Так, чтобы и разгрузить свой организм от мясных и остальных излишеств, и чтобы вкусно было и сытно. Кстати, и тыква у меня прозвучала, которая осталась после варки кукурузной каши.
Итак, предлагаю очередной рецепт приготовления диетического блюда, употребив которое, вы точно сыты будете. И еще у вас поднимется настроение. Ведь на готовку уходит ровно 10 минут – включая кипение и подготовку ингредиентов. Вы задействуете не так уж и много компонентов. А еще это будет очень просто и вкусно. Но главное, полезно. Ведь мы с вами сейчас отправим в кастрюльку, а потом и в тарелку все самое полезное!
Скажу, как обычно, что рецепт даю на 1 порцию. А уж вы можете удваивать и т.д.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты для приготовления каши:
- овсяные хлопья – 2 ст.л.
- сухофрукты – 45 г
- тыква – 10 г
- вода – 400 мл
Для дополнения:
- смесь злаков – 1 ч.л.
Приготовление
Итак, поставим сразу же воду в кастрюльке на газ. Пока она закипает, организуем все быстренько. Я имею в виду сухофрукты. Во-первых, давайте их пересмотрим – если они уже лежали, там всякой нечисти будет видимо-невидимо. Посему давайте зальем эту красоту теплой водичкой. Смотрите, сколько тут всего.
Вряд ли вы подозревали, что в магазинных сухофруктах может быть столько гадости. Поэтому я рукой хорошенько начала разминать сушку. Так, чтобы из нее вышло все непотребство, пыль и прочая, прочая. То, что вы видите ниже, было уже после пятой воды.
В итоге сменила несколько вод. Мыла так, чтобы ничего не осталось, а последняя вода была примерно такой, как на фото.
Затем давайте сольем воду и еще разок рассмотрим. Вот, теперь все нормально, можно далее продолжать.
А далее у нас с вами – нарезка. Можно было и целыми сухофрукты положить, но это не очень удобно. Вот я и порезала в том формате, который мне нравится для таких каш. Мелкий кубик. Ведь все это потом разварится, сами увидите. Кстати, сюда я положила и тыкву, но не мякоть. На днях варила кашу тыквенную, остались очистки, и я их подсушила. Эксперимента ради нарезала в кашу.
Отправим все это в закипевшую воду.
Дадим закипеть снова и всыплем сюда овсяные хлопья. Но столовые ложки, которые я указала, надо брать с хорошей горкой.
Вот и все. Даем закипеть этой красоте. Убавим огонь. Накроем крышкой. И томим ровно 5 минут. Почему столько? Потому что, оставшись на плите, каша будет дозревать. Украсим тем, что у вас есть под рукой. У меня оказалась смесь из злаков, немного мороженой калины и чуток яблока свежего. Как видите, сахара и близко нет. А каша получилась бесподобная!
Комментировать