Сегодня у меня для вас замечательный рецепт – готовим удивительный на вкус и аромат тарт с карамельной яблочной начинкой!
Для хрустящей основы будущего тарта нам необходимы вот такие продукты:
Для ароматнейшей карамельной начинки для яблочного тарта нужно взять:
Уровень сложности приготовления вкусного и ароматного яблочного тарта: это очень простой рецепт – пошаговые фотографии вас в этом убедят
Сколько времени вам понадобится для того, чтобы испечь замечательный яблочный тарт: минут 10 для замеса теста, полчаса для его охлаждения, 5 минут — для формирования будущего тарта и 45 минут для его выпекания
Алгоритм действий во время приготовления удивительной яблочной выпечки в домашних условиях:
Чтобы процесс был быстрее, я предлагаю использовать кухонный комбайн либо большую блендерную чашу для того, чтобы замесить замечательное песочное тесто для основы тарта.![]()
Сначала мы смешиваем необходимое количество муки со столовой ложкой сахара.![]()
Добавляем щепотку соли.![]()
И половинку чайной ложки молотой корицы.![]()
Затем добавляем 150 г масла – у меня дети любят шоколадную выпечку, поэтому я заменила обычное сливочное масло шоколадным. Главное, чтобы оно было хорошего качества.![]()
Измельчаем всё в крошку.![]()
Далее постепенно вводим в масляно-мучную крошку ледяную воду – у вас может уйти от 6-ти до 8-ми столовых ложек.![]()
Когда консистенция теста покажется для вас удовлетворительной, собираем полученную массу в ком – его следует обернуть пищевой плёночкой и отправить на полчаса в холодильник.![]()
![]()
Это время мы успешно потратим на приготовление ароматной яблочной начинки для тарта – яблоки следует хорошенько промыть.![]()
А затем порезать тонкими дольками.![]()
Далее разогреваем сковороду и выкладываем туда для растапливания 50-граммовый кусочек масла.![]()
После отправляем к маслу яблочные дольки.![]()
Пускаем сахар и корицу.![]()
Карамелизуем яблоки в течение 7-10 минут – важно, что они не должны развалиться.![]()
Томлёные в сливочном масле и сахаре с корицей яблочные дольки остужаем и включаем для разогрева духовую печь на 190 градусов.
Охлаждённое песочное тесто следует раскатать в тонкий пласт, а затем переложить в покрытую бумагой для выпечки форму с рельефными бортиками. В сформированную корзинку перекладываем яблочную начинку – с помощью ножа обрезаем лишнее по высоте бортиков тесто.![]()
![]()
В таком виде мы и отправляем будущий тарт в печь минут на 45-50. Ещё такой совет – важно контролировать степень зарумянивания выпечки. Чтобы не волноваться, я всегда спустя минут 25-30 после начала выпекания покрываю выпечку листом фольги.![]()
Готовую ароматную выпечку остужаем, а затем уже извлекаем из формы и угощаемся.![]()
Готовьте с удовольствием!
Для хрустящей основы будущего тарта нам необходимы вот такие продукты:
- Масло сливочное (я использовала шоколадное) – 150 г
- Мука пшеничная (высший сорт) – 350 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – берём щепотку
- Корица молотая – 1/2 ч. л.
- Вода ледяная – 6-8 ст. л.
Для ароматнейшей карамельной начинки для яблочного тарта нужно взять:
- Яблоки кисло-сладкие – около 600 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Корица молотая – 1 ч. л.
Уровень сложности приготовления вкусного и ароматного яблочного тарта: это очень простой рецепт – пошаговые фотографии вас в этом убедят
Сколько времени вам понадобится для того, чтобы испечь замечательный яблочный тарт: минут 10 для замеса теста, полчаса для его охлаждения, 5 минут — для формирования будущего тарта и 45 минут для его выпекания
Алгоритм действий во время приготовления удивительной яблочной выпечки в домашних условиях:
Чтобы процесс был быстрее, я предлагаю использовать кухонный комбайн либо большую блендерную чашу для того, чтобы замесить замечательное песочное тесто для основы тарта.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F30%2Fe62e41_wmark.jpg)
Сначала мы смешиваем необходимое количество муки со столовой ложкой сахара.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F30%2F8da5b4_wmark.jpg)
Добавляем щепотку соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F30%2Fcf1e81_wmark.jpg)
И половинку чайной ложки молотой корицы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F30%2Fc674b8_wmark.jpg)
Затем добавляем 150 г масла – у меня дети любят шоколадную выпечку, поэтому я заменила обычное сливочное масло шоколадным. Главное, чтобы оно было хорошего качества.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F30%2Fa15e65_wmark.jpg)
Измельчаем всё в крошку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F30%2F6a1c94_wmark.jpg)
Далее постепенно вводим в масляно-мучную крошку ледяную воду – у вас может уйти от 6-ти до 8-ми столовых ложек.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F30%2F26f0a6_wmark.jpg)
Когда консистенция теста покажется для вас удовлетворительной, собираем полученную массу в ком – его следует обернуть пищевой плёночкой и отправить на полчаса в холодильник.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F30%2F0781df_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F30%2F35ba54_wmark.jpg)
Это время мы успешно потратим на приготовление ароматной яблочной начинки для тарта – яблоки следует хорошенько промыть.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F30%2F2fe312_wmark.jpg)
А затем порезать тонкими дольками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F30%2F5ca7b0_wmark.jpg)
Далее разогреваем сковороду и выкладываем туда для растапливания 50-граммовый кусочек масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F30%2Fe20235_wmark.jpg)
После отправляем к маслу яблочные дольки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F30%2Fc94dff_wmark.jpg)
Пускаем сахар и корицу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F30%2F3a6f94_wmark.jpg)
Карамелизуем яблоки в течение 7-10 минут – важно, что они не должны развалиться.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F30%2Fdc0da2_wmark.jpg)
Томлёные в сливочном масле и сахаре с корицей яблочные дольки остужаем и включаем для разогрева духовую печь на 190 градусов.
Охлаждённое песочное тесто следует раскатать в тонкий пласт, а затем переложить в покрытую бумагой для выпечки форму с рельефными бортиками. В сформированную корзинку перекладываем яблочную начинку – с помощью ножа обрезаем лишнее по высоте бортиков тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F30%2F268c54_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F30%2F2d28bc_wmark.jpg)
В таком виде мы и отправляем будущий тарт в печь минут на 45-50. Ещё такой совет – важно контролировать степень зарумянивания выпечки. Чтобы не волноваться, я всегда спустя минут 25-30 после начала выпекания покрываю выпечку листом фольги.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F30%2F3b57b0_wmark.jpg)
Готовую ароматную выпечку остужаем, а затем уже извлекаем из формы и угощаемся.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F30%2F979839_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать