Сегодня у меня для вас замечательный рецепт – готовим удивительный на вкус и аромат тарт с карамельной яблочной начинкой!
Для хрустящей основы будущего тарта нам необходимы вот такие продукты:
Для ароматнейшей карамельной начинки для яблочного тарта нужно взять:
Уровень сложности приготовления вкусного и ароматного яблочного тарта: это очень простой рецепт – пошаговые фотографии вас в этом убедят
Сколько времени вам понадобится для того, чтобы испечь замечательный яблочный тарт: минут 10 для замеса теста, полчаса для его охлаждения, 5 минут — для формирования будущего тарта и 45 минут для его выпекания
Алгоритм действий во время приготовления удивительной яблочной выпечки в домашних условиях:
Чтобы процесс был быстрее, я предлагаю использовать кухонный комбайн либо большую блендерную чашу для того, чтобы замесить замечательное песочное тесто для основы тарта.
Сначала мы смешиваем необходимое количество муки со столовой ложкой сахара.
Добавляем щепотку соли.
И половинку чайной ложки молотой корицы.
Затем добавляем 150 г масла – у меня дети любят шоколадную выпечку, поэтому я заменила обычное сливочное масло шоколадным. Главное, чтобы оно было хорошего качества.
Измельчаем всё в крошку.
Далее постепенно вводим в масляно-мучную крошку ледяную воду – у вас может уйти от 6-ти до 8-ми столовых ложек.
Когда консистенция теста покажется для вас удовлетворительной, собираем полученную массу в ком – его следует обернуть пищевой плёночкой и отправить на полчаса в холодильник.
Это время мы успешно потратим на приготовление ароматной яблочной начинки для тарта – яблоки следует хорошенько промыть.
А затем порезать тонкими дольками.
Далее разогреваем сковороду и выкладываем туда для растапливания 50-граммовый кусочек масла.
После отправляем к маслу яблочные дольки.
Пускаем сахар и корицу.
Карамелизуем яблоки в течение 7-10 минут – важно, что они не должны развалиться.
Томлёные в сливочном масле и сахаре с корицей яблочные дольки остужаем и включаем для разогрева духовую печь на 190 градусов.
Охлаждённое песочное тесто следует раскатать в тонкий пласт, а затем переложить в покрытую бумагой для выпечки форму с рельефными бортиками. В сформированную корзинку перекладываем яблочную начинку – с помощью ножа обрезаем лишнее по высоте бортиков тесто.
В таком виде мы и отправляем будущий тарт в печь минут на 45-50. Ещё такой совет – важно контролировать степень зарумянивания выпечки. Чтобы не волноваться, я всегда спустя минут 25-30 после начала выпекания покрываю выпечку листом фольги.
Готовую ароматную выпечку остужаем, а затем уже извлекаем из формы и угощаемся.
Готовьте с удовольствием!
Для хрустящей основы будущего тарта нам необходимы вот такие продукты:
- Масло сливочное (я использовала шоколадное) – 150 г
- Мука пшеничная (высший сорт) – 350 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – берём щепотку
- Корица молотая – 1/2 ч. л.
- Вода ледяная – 6-8 ст. л.
Для ароматнейшей карамельной начинки для яблочного тарта нужно взять:
- Яблоки кисло-сладкие – около 600 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Корица молотая – 1 ч. л.
Уровень сложности приготовления вкусного и ароматного яблочного тарта: это очень простой рецепт – пошаговые фотографии вас в этом убедят
Сколько времени вам понадобится для того, чтобы испечь замечательный яблочный тарт: минут 10 для замеса теста, полчаса для его охлаждения, 5 минут — для формирования будущего тарта и 45 минут для его выпекания
Алгоритм действий во время приготовления удивительной яблочной выпечки в домашних условиях:
Чтобы процесс был быстрее, я предлагаю использовать кухонный комбайн либо большую блендерную чашу для того, чтобы замесить замечательное песочное тесто для основы тарта.
Сначала мы смешиваем необходимое количество муки со столовой ложкой сахара.
Добавляем щепотку соли.
И половинку чайной ложки молотой корицы.
Затем добавляем 150 г масла – у меня дети любят шоколадную выпечку, поэтому я заменила обычное сливочное масло шоколадным. Главное, чтобы оно было хорошего качества.
Измельчаем всё в крошку.
Далее постепенно вводим в масляно-мучную крошку ледяную воду – у вас может уйти от 6-ти до 8-ми столовых ложек.
Когда консистенция теста покажется для вас удовлетворительной, собираем полученную массу в ком – его следует обернуть пищевой плёночкой и отправить на полчаса в холодильник.
Это время мы успешно потратим на приготовление ароматной яблочной начинки для тарта – яблоки следует хорошенько промыть.
А затем порезать тонкими дольками.
Далее разогреваем сковороду и выкладываем туда для растапливания 50-граммовый кусочек масла.
После отправляем к маслу яблочные дольки.
Пускаем сахар и корицу.
Карамелизуем яблоки в течение 7-10 минут – важно, что они не должны развалиться.
Томлёные в сливочном масле и сахаре с корицей яблочные дольки остужаем и включаем для разогрева духовую печь на 190 градусов.
Охлаждённое песочное тесто следует раскатать в тонкий пласт, а затем переложить в покрытую бумагой для выпечки форму с рельефными бортиками. В сформированную корзинку перекладываем яблочную начинку – с помощью ножа обрезаем лишнее по высоте бортиков тесто.
В таком виде мы и отправляем будущий тарт в печь минут на 45-50. Ещё такой совет – важно контролировать степень зарумянивания выпечки. Чтобы не волноваться, я всегда спустя минут 25-30 после начала выпекания покрываю выпечку листом фольги.
Готовую ароматную выпечку остужаем, а затем уже извлекаем из формы и угощаемся.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать