Нежный и ароматный пирог с кислинкой, которую придают ему сливы. Очень прост в приготовлении.
Ингредиенты: сливы – 10-12 штук, яйца – 2 шт., масло сливочное – 100 гр., сахар – ½ стакана и еще 2 столовые ложки для посыпки сверху, мука – 1 стакан, сода – ½ чайной ложки, корица, сахарная пудра.
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
По одному добавляем яйца и тоже их растираем с маслом и сахаром.
Затем постепенно добавляем муку с содой. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым.
Сливы делим на половинки.
Форму для запекания обсыпаем мукой, выкладываем тесто. Сверху на тесто кладем половинки слив, не вдавливая их. Посыпаем их сахаром и корицей. Сахар во время запекания закарамелизуется на сливах.
Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-45 минут.
Сливы проваливаются в ямки. Пирог напоминает соты.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты: сливы – 10-12 штук, яйца – 2 шт., масло сливочное – 100 гр., сахар – ½ стакана и еще 2 столовые ложки для посыпки сверху, мука – 1 стакан, сода – ½ чайной ложки, корица, сахарная пудра.
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
По одному добавляем яйца и тоже их растираем с маслом и сахаром.
Затем постепенно добавляем муку с содой. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым.
Сливы делим на половинки.
Форму для запекания обсыпаем мукой, выкладываем тесто. Сверху на тесто кладем половинки слив, не вдавливая их. Посыпаем их сахаром и корицей. Сахар во время запекания закарамелизуется на сливах.
Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-45 минут.
Сливы проваливаются в ямки. Пирог напоминает соты.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Нужно попробовать и ваш способ.
А пирог и в правду очень вкусный получается, сама его месяц назад открыла для себя.
ингредиенты лучше писать в столбик )
Комментировать