Не обязательно покупать дорогую деликатесную морскую рыбу, чтобы порадовать своих близких. Можно приготовить шикарное рыбное блюдо из более доступной рыбы. С советских времен хек ассоциируется у нас с «рыбными днями». Не очень то он пользовался спросом и любовью у населения. Рыба сухая, нежирная. Может ее просто неправильно готовили:)
Попробуйте потушить рыбу в соусе с томатами, средиземноморскими травами и оливками. Вместо хека можно взять минтай или треску.
Время приготовления: 20 минут
Степень сложности: легко
Для приготовления рыбы в соусе потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Картофель и репчатый лук нарезать кубиком, оливки кружочками. Чеснок измельчить.
Томаты опустить в кипяток, предварительно надрезав их крест накрест. Снять кожицу и нарезать кубиком.
В посуде разогреть растительное масло. Выложить овощи и слегка обжарить. Томатную пасту развести в стакане воды и влить к овощам. Не давая соусу сильно кипеть, потомить его минут 10. Посолить, всыпать смесь итальянских трав (чеснок, тимьян, розмарин, орегано, майоран). По желанию в соус можно добавить острый перец или положить его непосредственно в тарелку перед подачей.
Вместо томатной пасты и помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.
Удалить с рыбы плавники и хвосты (если имеются), промыть и просушить бумажным полотенцем. Обвалять каждую тушку в смеси соли и специй и выложить в посуду поверх томатного соуса.
Не рекомендую отделять заранее филе от костей — при тушении филе может развалиться. Готовьте рыбу целиком, а при подаче легко отделите филе от хребта.
Накрыть посуду крышкой и потомить рыбу на среднем огне минут 10-15. Смотрите по готовности картофеля.
При подаче выложите в тарелку соус, а сверху филе, освобожденное от костей.
Вкус блюда очень яркий, можно сравнить по вкусу с рыбной солянкой.
Попробуйте потушить рыбу в соусе с томатами, средиземноморскими травами и оливками. Вместо хека можно взять минтай или треску.
Время приготовления: 20 минут
Степень сложности: легко
Для приготовления рыбы в соусе потребуется следующий набор продуктов:
- Рыба - 5 тушек
- Картофель - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Томаты - 3 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Оливки - горсть
- Зелень - по вкусу
- Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Острый перец - по желанию
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Вода - 1 стакан
Приготовление:
Картофель и репчатый лук нарезать кубиком, оливки кружочками. Чеснок измельчить.
Томаты опустить в кипяток, предварительно надрезав их крест накрест. Снять кожицу и нарезать кубиком.
В посуде разогреть растительное масло. Выложить овощи и слегка обжарить. Томатную пасту развести в стакане воды и влить к овощам. Не давая соусу сильно кипеть, потомить его минут 10. Посолить, всыпать смесь итальянских трав (чеснок, тимьян, розмарин, орегано, майоран). По желанию в соус можно добавить острый перец или положить его непосредственно в тарелку перед подачей.
Вместо томатной пасты и помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.
Удалить с рыбы плавники и хвосты (если имеются), промыть и просушить бумажным полотенцем. Обвалять каждую тушку в смеси соли и специй и выложить в посуду поверх томатного соуса.
Не рекомендую отделять заранее филе от костей — при тушении филе может развалиться. Готовьте рыбу целиком, а при подаче легко отделите филе от хребта.
Накрыть посуду крышкой и потомить рыбу на среднем огне минут 10-15. Смотрите по готовности картофеля.
При подаче выложите в тарелку соус, а сверху филе, освобожденное от костей.
Вкус блюда очень яркий, можно сравнить по вкусу с рыбной солянкой.
Комментировать