Рыба, тушеная в соусе по-сицилийски

Рыба, тушеная в соусе по-сицилийски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не обязательно покупать дорогую деликатесную морскую рыбу, чтобы порадовать своих близких. Можно приготовить шикарное рыбное блюдо из более доступной рыбы. С советских времен хек ассоциируется у нас с «рыбными днями». Не очень то он пользовался спросом и любовью у населения. Рыба сухая, нежирная. Может ее просто неправильно готовили:) 
 
Попробуйте потушить рыбу в соусе с томатами, средиземноморскими травами и оливками. Вместо хека можно взять минтай или треску.
 
Время приготовления: 20 минут

Степень сложности: легко

Для приготовления рыбы в соусе потребуется следующий набор продуктов:
  • Рыба - 5 тушек
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томаты - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Оливки - горсть
  • Зелень - по вкусу
  • Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Острый перец - по желанию
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 1 стакан

 
Приготовление: 

Картофель и репчатый лук нарезать кубиком, оливки кружочками. Чеснок измельчить. 

Томаты опустить в кипяток, предварительно надрезав их крест накрест. Снять кожицу и нарезать кубиком.
В посуде разогреть растительное масло. Выложить овощи и слегка обжарить.  Томатную пасту развести в стакане воды и влить к овощам. Не давая соусу сильно кипеть, потомить его минут 10. Посолить, всыпать смесь итальянских трав (чеснок, тимьян, розмарин, орегано, майоран). По желанию в соус можно добавить острый перец или положить его непосредственно в тарелку перед подачей.

Вместо томатной пасты и помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.

Удалить с рыбы плавники и хвосты (если имеются), промыть и просушить бумажным полотенцем. Обвалять каждую тушку в смеси соли и специй и выложить в посуду поверх томатного соуса.

Не рекомендую отделять заранее филе от костей — при тушении филе может развалиться. Готовьте рыбу целиком, а при подаче легко отделите филе от хребта.
Накрыть посуду крышкой и потомить рыбу на среднем огне минут 10-15. Смотрите по готовности картофеля.

При подаче выложите в тарелку соус, а сверху филе, освобожденное от костей.

Вкус блюда очень яркий, можно сравнить по вкусу с рыбной солянкой.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-20 15:29:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать