Ролл-пицца

Ролл-пицца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кажется, что можно придумать в плане разнообразия пиццы, кроме начинки, однако, находчивые французы поработали и над формой пиццы, после чего она годится хоть куда: хочешь – на фуршет, хочешь – на пикник. Даже на праздничном столе ролл-пицца будет смотреться очень интересно – румяный букет розочек-пицц.
 
Ингредиенты для теста: 3 ст. муки, 1 ст. воды, 11 г сухих активных дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла.
Начинка:  200 г ветчины, 0,5 сладкого перца, 2 помидора, 100 г сыра, оливковое масло и кетчуп для смазывания.
 
Приготовим тесто для пиццы. Я обычно использую дрожжи, которые смешиваются не с жидкостью, а с мукой.

 

В воде растворяем только соль и сахар.

 

Вливаем воду в смесь муки и дрожжей, замешиваем некрутое тесто.

 

Добавляем оливковое масло и хорошенько вымешиваем, пока масло не будет появляться на дне миски, а тесто станет шелковистым и мягким. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место подходить часика на два.

 

Тесто готово, вымешиваем его и делим на две части.

 

Раскатываем первую часть в прямоугольник. Я раскатала по размеру доски, она у меня большая: 25 Х 40.

 

Отступаем от края 4 сантиметра и смазываем тесто сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом или кетчупом.

 

Ветчину нарезаем очень тоненько на пластинки, а затем на полоски.

 

Помидоры режем также очень тоненькими кружочками, а перец – полосками не толще 2 мм (ширина полоски зависит от перца).

 

Укладываем не плотно на тесто сначала ветчину и перец, чередуя их по всей поверхности.

 

Затем кладем помидоры и тончайшим образом нарезанный сыр. Я для этих целей использую сырорезку-овощечистку, она дает срез не толще 1 мм. Если тонко сыр нарезать нет возможности, можно его потереть на мелкой терке.

 

Плотно скатываем тесто  с начинкой в рулет, двигаясь от заполненного края к свободному. Оставленное пространство позволяет завернуть рулет так, чтобы начинка не выползла.

 

Рулет нарезаем маленькими кусочками 3-4 см шириной и ставим их в форму (можно использовать форму для пиццы или пирога). Со второй частью теста делаем все то же самое, пока вся форма не будет заполнена рулетиками.

 

Выпекаем пиццу 20 минут при температуре 220 градусов. За это время сыр, расплавляясь, надежно скрепляет начинку, и сами роллы соединяются в общую пиццу.

 

Можно нарезать традиционно треугольниками, тогда будем иметь куски толстой пиццы, а можно просто отъединять роллы, каждый из которых представляет собой мини-пиццу. Это особенно удобно, если такая пицца берется в дорогу или на пикник. В этом случае ее можно есть остывшей.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-12-30 14:26:28
Надежда Андрияхина
Это ж французы, а я только попробовала воспроизвести))
2012-12-29 23:55:50
Елена Троянская
Очень интересный оригинальный рецепт! Я обязаиельно воспользуюсь им. Спасибо!!!
Мэри Поппинс Ответить
2012-12-30 00:37:20
Мэри Поппинс
Очень необычно! Мой плюс и в избранное! Обязательно попробую))
2012-12-30 00:09:36
Надежда Андрияхина
Спасибо! Буду только рада!)
2012-12-30 14:24:08
Надежда Андрияхина
Желаю вкусной дегустации!)

Комментировать