Рулетики из баклажан отлично сочетаются и гармонируют с разнообразными начинками. По этой причине экспериментировать с этим овощем можно бесконечно.
Достаточно вкусно получаются рулетики с овощами, мясным фаршем и деликатесами, грибами, сыром или с творогом. Как раз о творожной начинке сегодня и пойдет речь.
Любители орехов, а я к таким тоже отношусь, могут их немного добавить. Я сегодня для этих целей взяла арахис. Заправлять начинку можно либо привычным для всех майонезом, либо сметаной.
Рулетики отлично подходят в виде закуски, а выглядят на столе они всегда эффектно и красиво. Подойдут рулетики как для праздничного застолья, так для вечернего семейного ужина.
Только для торжественного стола количество продуктов необходимо будет увеличить. Так как из указанного количества ингредиентов в моем рецепте получается рулетиков совсем немного, примерно 10 штук.
Во время жарки баклажаны в себя впитывают большое количество масла. Если вам нельзя употреблять жирную пищу, то вы можете баклажаны запечь в духовке или сделать их гриль. Если у вас нет ни одного, ни другого, либо любите сытную и жирную пищу, будем их жарить.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Творог – 200 грамм
Зеленый лук – пару штучек
Зелень кинзы – по вкусу
Майонез
Арахис – 50 грамм
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Баклажаны помойте, оботрите насухо полотенцем и порежьте длинненькими пластинами.
Затем отправьте их жариться в горячую сковороду с растительным маслом либо положите на противень и запеките в духовом шкафу. Приправьте солью и жарьте баклажаны с двух сторон до образования зажаристой корочки.
Жареные баклажаны выкладывайте на тарелку, приправьте их чесноком, выдавленным через чесночницу, и полейте майонезом.
Зеленый лук и кинзу помойте, высушите и мелко порежьте.
Добавьте зелень в тарелку к творогу, приправьте солью и хорошо перемешайте.
Берите порцию творога в руку и компактно его сформируйте овальной формы, равной ширине баклажана.
Выложите творог на один край баклажана, а рядом положите арахис, который можно заменить лесными орехами.
Сверните баклажаны рулетиками, выложите на блюдо и подавайте к столу. Кстати эта закуска хороша как в горячем виде, так и холодном. Всем приятного аппетита!
Достаточно вкусно получаются рулетики с овощами, мясным фаршем и деликатесами, грибами, сыром или с творогом. Как раз о творожной начинке сегодня и пойдет речь.
Любители орехов, а я к таким тоже отношусь, могут их немного добавить. Я сегодня для этих целей взяла арахис. Заправлять начинку можно либо привычным для всех майонезом, либо сметаной.
Рулетики отлично подходят в виде закуски, а выглядят на столе они всегда эффектно и красиво. Подойдут рулетики как для праздничного застолья, так для вечернего семейного ужина.
Только для торжественного стола количество продуктов необходимо будет увеличить. Так как из указанного количества ингредиентов в моем рецепте получается рулетиков совсем немного, примерно 10 штук.
Во время жарки баклажаны в себя впитывают большое количество масла. Если вам нельзя употреблять жирную пищу, то вы можете баклажаны запечь в духовке или сделать их гриль. Если у вас нет ни одного, ни другого, либо любите сытную и жирную пищу, будем их жарить.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Творог – 200 грамм
Зеленый лук – пару штучек
Зелень кинзы – по вкусу
Майонез
Арахис – 50 грамм
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Баклажаны помойте, оботрите насухо полотенцем и порежьте длинненькими пластинами.
Затем отправьте их жариться в горячую сковороду с растительным маслом либо положите на противень и запеките в духовом шкафу. Приправьте солью и жарьте баклажаны с двух сторон до образования зажаристой корочки.
Жареные баклажаны выкладывайте на тарелку, приправьте их чесноком, выдавленным через чесночницу, и полейте майонезом.
Зеленый лук и кинзу помойте, высушите и мелко порежьте.
Добавьте зелень в тарелку к творогу, приправьте солью и хорошо перемешайте.
Берите порцию творога в руку и компактно его сформируйте овальной формы, равной ширине баклажана.
Выложите творог на один край баклажана, а рядом положите арахис, который можно заменить лесными орехами.
Сверните баклажаны рулетиками, выложите на блюдо и подавайте к столу. Кстати эта закуска хороша как в горячем виде, так и холодном. Всем приятного аппетита!
Но я бы порубила орехи крупной крошкой и зелень люблю когда мелко порезана (особенно лук).
Комментировать