суп пюре овощной

Cуп-пюре овощной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера готовила кокосовую тыквенную кашу, и остался у меня кусочек спелой тыквы. Решила я приготовить суп-пюре. Обычно такие рецепты можно считать здоровой пищей, но не всегда ее с удовольствием скушает мужчина. Мои мальчики кушали этот суп с аппетитом и добавки просили. Я готова поделиться всеми секретами приготовления вкусного супа-пюре.

Ориентируюсь на мужчин я в этом рецепте не зря, ведь им больше всего подходит еда мясная (например, бутерброд с колбасой или яичница с беконом). Им важно сытно и вкусно покушать. Это женщины могут кушать суп-пюре и наслаждаться текстурой, цветом, гармонией вкуса и т.д.

Этот рецепт можно и мужчинам предлагать. Думаю, не многие откажутся от такого первого блюда на обед.

Чтобы приготовить овощной суп-пюре, необходимы такие продукты:
  • 250 г очищенной тыквы
  • 3-4 картофелины
  • 2 средние морковки
  • 1 небольшая луковица
  • вода
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень петрушки
  • растительное масло без запаха для жарки

Очищаем картошку и промываем ее под проточной водой.

Нарезаем ее на кубики среднего размера, заливаем водой на 4-5 см выше уровня кусочков картошки (зависит от диаметра кастрюли), накрываем крышкой и отправляем вариться до полуготовности (около 20 минут).

Тем временем очищаем луковицу, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем ее жариться в небольшом количестве растительного масла.

Морковь промываем и очищаем. Нарезаем тонкими кружочками и отправляем жариться к луку.

Очищаем тыкву и нарезаем ее достаточно мелкими кубиками. Отправляем жариться к другим овощам до мягкости.

Как только овощи в сковороде станут слегка мягкими, перекладываем их со сковороды в кастрюлю, где варится картофель. Суп солим по вкусу. Овощи все должны быть мягкими — это и будет признак готовности блюда.

Из готового супа сливаем немного жидкости, чтобы суп не оказался слишком жидким. Пюрируем овощи с помощью погружного блендера, добавляя постепенно в суп слитую жидкость. Суп пробуем на соль, добавляем черный молотый перец.

Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-09-07 22:57:48
Kseniya Kab
Тыкву в супе невозможно почувствовать. Ее выдает только яркий цвет супчика. Но, это все равно нужно попробовать, чтобы понять нравится или нет =)
2014-09-04 22:15:06
Поваренная книга
Интересный суп у Вас получился. И тарелочки новенькие. У меня городе такие же продаются в АТБ. Красиво они смотрятся. 
Kseniya Kab Ответить
2014-09-05 13:22:18
Kseniya Kab
Спасибо! Покупались тарелочки в АТБ — не смогла пройти мимо этой милой красоты =)
Anuta Ответить
2014-09-07 18:24:15
Anuta
Обожаю суп-пюре))), но не очень люблю тыкву(((.

Комментировать