Вчера готовила кокосовую тыквенную кашу, и остался у меня кусочек спелой тыквы. Решила я приготовить суп-пюре. Обычно такие рецепты можно считать здоровой пищей, но не всегда ее с удовольствием скушает мужчина. Мои мальчики кушали этот суп с аппетитом и добавки просили. Я готова поделиться всеми секретами приготовления вкусного супа-пюре.
Ориентируюсь на мужчин я в этом рецепте не зря, ведь им больше всего подходит еда мясная (например, бутерброд с колбасой или яичница с беконом). Им важно сытно и вкусно покушать. Это женщины могут кушать суп-пюре и наслаждаться текстурой, цветом, гармонией вкуса и т.д.
Этот рецепт можно и мужчинам предлагать. Думаю, не многие откажутся от такого первого блюда на обед.
Чтобы приготовить овощной суп-пюре, необходимы такие продукты:
Очищаем картошку и промываем ее под проточной водой.
Нарезаем ее на кубики среднего размера, заливаем водой на 4-5 см выше уровня кусочков картошки (зависит от диаметра кастрюли), накрываем крышкой и отправляем вариться до полуготовности (около 20 минут).
Тем временем очищаем луковицу, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем ее жариться в небольшом количестве растительного масла.
Морковь промываем и очищаем. Нарезаем тонкими кружочками и отправляем жариться к луку.
Очищаем тыкву и нарезаем ее достаточно мелкими кубиками. Отправляем жариться к другим овощам до мягкости.
Как только овощи в сковороде станут слегка мягкими, перекладываем их со сковороды в кастрюлю, где варится картофель. Суп солим по вкусу. Овощи все должны быть мягкими — это и будет признак готовности блюда.
Из готового супа сливаем немного жидкости, чтобы суп не оказался слишком жидким. Пюрируем овощи с помощью погружного блендера, добавляя постепенно в суп слитую жидкость. Суп пробуем на соль, добавляем черный молотый перец.
Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Ориентируюсь на мужчин я в этом рецепте не зря, ведь им больше всего подходит еда мясная (например, бутерброд с колбасой или яичница с беконом). Им важно сытно и вкусно покушать. Это женщины могут кушать суп-пюре и наслаждаться текстурой, цветом, гармонией вкуса и т.д.
Этот рецепт можно и мужчинам предлагать. Думаю, не многие откажутся от такого первого блюда на обед.
Чтобы приготовить овощной суп-пюре, необходимы такие продукты:
- 250 г очищенной тыквы
- 3-4 картофелины
- 2 средние морковки
- 1 небольшая луковица
- вода
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень петрушки
- растительное масло без запаха для жарки
Очищаем картошку и промываем ее под проточной водой.
Нарезаем ее на кубики среднего размера, заливаем водой на 4-5 см выше уровня кусочков картошки (зависит от диаметра кастрюли), накрываем крышкой и отправляем вариться до полуготовности (около 20 минут).
Тем временем очищаем луковицу, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем ее жариться в небольшом количестве растительного масла.
Морковь промываем и очищаем. Нарезаем тонкими кружочками и отправляем жариться к луку.
Очищаем тыкву и нарезаем ее достаточно мелкими кубиками. Отправляем жариться к другим овощам до мягкости.
Как только овощи в сковороде станут слегка мягкими, перекладываем их со сковороды в кастрюлю, где варится картофель. Суп солим по вкусу. Овощи все должны быть мягкими — это и будет признак готовности блюда.
Из готового супа сливаем немного жидкости, чтобы суп не оказался слишком жидким. Пюрируем овощи с помощью погружного блендера, добавляя постепенно в суп слитую жидкость. Суп пробуем на соль, добавляем черный молотый перец.
Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментировать