Любая выпечка в моей семье всегда нарасхват, поэтому заниматься её приготовлением — одно удовольствие. Особенно, если планируется такая заманчивая начинка, как шоколад с орехами! :)
Эти рулетики, как и маковые, мне нравится готовить на медовом тесте, исключая добавление сахара. На мой взгляд, мёд — полезный, но очень уж приторный. Просто с чаем я его есть не могу. А в тесто — самое то! Выходит совмещение приятного с полезным :)
Для теста:
Для начинки:
— 2 горсти арахиса
— 5 ст.л. какао-порошка
— 80 г сахара
— 100 мл воды
— 20 г маргарина
Дополнительно:
— подсолнечное масло для смазки
Приготовление теста:
В тёплой воде развести до полного растворения столовую ложку с горкой мёда. Можно взять как свежий, так и засахаренный.
Пустить дрожжи и оставить минут на 10.
Просеять в миску 500 г пшеничной муки высшего сорта, всыпать соль, перемешать.
Влить медово-дрожжевую массу к муке.
Вымешивая тесто, влить подсолнечное масло.
При необходимости добавить ещё немного муки. Готовое тесто скатать в шар.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.
Глазурь:
В небольшую кастрюльку всыпать какао (без добавок) и сахар.
Размешать, залить водой.
Поставить на средний огонь и размешать до однородности.
При закипании пустить порезанный небольшими кусочками маргарин.
Проварить ещё немного, постоянно помешивая.
Глазурь готова.
Арахис выложить на сухую сковороду и пожарить на небольшом огне до зарумянивания.
Дать остыть. Очистить его от кожуры. Жареный чистится легко и быстро. Можно попутно раскалывать его на кусочки или половинки (я делаю кусочки не очень мелкие, чтобы они были хорошо заметны в начинке), или же потом порубить ножом.
Дождаться, когда тесто поднимется.
Поделить его на кусочки величиной как на стандартные пирожки. Раскатать каждый в виде прямоугольника, покрыть его глазурью, сверху выложить жареный арахис.
Скатать поперёк.
Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить рулетики не совсем близко друг к другу.
Выпекать минут 20 при температуре 200'C. Готовые румяные рулетики смазать сверху подсолнечным маслом.
Можно использовать для этой цели и сливочное масло. У меня же рулетики получились полностью постными и при этом очень вкусными!
Отлично идут как с чаем, так и с кофе! :)
Эти рулетики, как и маковые, мне нравится готовить на медовом тесте, исключая добавление сахара. На мой взгляд, мёд — полезный, но очень уж приторный. Просто с чаем я его есть не могу. А в тесто — самое то! Выходит совмещение приятного с полезным :)
Для теста:
- 1 ст.л. с горкой мёда
- 300 мл воды
- 1 ч.л. сухих активных дрожжей
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. соли
- около 0,5 кг пшеничной муки
Для начинки:
— 2 горсти арахиса
— 5 ст.л. какао-порошка
— 80 г сахара
— 100 мл воды
— 20 г маргарина
Дополнительно:
— подсолнечное масло для смазки
Приготовление теста:
В тёплой воде развести до полного растворения столовую ложку с горкой мёда. Можно взять как свежий, так и засахаренный.
Пустить дрожжи и оставить минут на 10.
Просеять в миску 500 г пшеничной муки высшего сорта, всыпать соль, перемешать.
Влить медово-дрожжевую массу к муке.
Вымешивая тесто, влить подсолнечное масло.
При необходимости добавить ещё немного муки. Готовое тесто скатать в шар.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.
Глазурь:
В небольшую кастрюльку всыпать какао (без добавок) и сахар.
Размешать, залить водой.
Поставить на средний огонь и размешать до однородности.
При закипании пустить порезанный небольшими кусочками маргарин.
Проварить ещё немного, постоянно помешивая.
Глазурь готова.
Арахис выложить на сухую сковороду и пожарить на небольшом огне до зарумянивания.
Дать остыть. Очистить его от кожуры. Жареный чистится легко и быстро. Можно попутно раскалывать его на кусочки или половинки (я делаю кусочки не очень мелкие, чтобы они были хорошо заметны в начинке), или же потом порубить ножом.
Дождаться, когда тесто поднимется.
Поделить его на кусочки величиной как на стандартные пирожки. Раскатать каждый в виде прямоугольника, покрыть его глазурью, сверху выложить жареный арахис.
Скатать поперёк.
Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить рулетики не совсем близко друг к другу.
Выпекать минут 20 при температуре 200'C. Готовые румяные рулетики смазать сверху подсолнечным маслом.
Можно использовать для этой цели и сливочное масло. У меня же рулетики получились полностью постными и при этом очень вкусными!
Отлично идут как с чаем, так и с кофе! :)
Я пока этот момент не протестировала)) Максимум мои кексы простояли 2 недели. И было вкусно!)
Добавить в избранное можно внизу топика, на той же планке, где указана дата публикации и имя автора. Раньше там было сердечко, сейчас оно почему-то не показывается. Но когда наведёте туда мышкой (ориентируйтесь на место, указанное красной стрелкой на рисунке), появится надпись «добавить в избранное». Нужно нажать и топик будет сохранён.
Да, далековато) В нашем случае — только консервированные кексы по рецепту Надежды Андрияхиной)), который мне так полюбился! Уже три раза пекла)
Комментировать