Салат на скорую руку

Салат с соленой семгой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
История этого салата уходит далеко в прошлое. Когда-то сидя дома, мне захотелось чего-то необычного. Я открыла холодильник и все, что там было, смешала. Результат мне на столько понравился, что теперь этот салат прижился у нас дома.
 
В нем настолько необычное сочетание вкусов, а также он полезен тем, что в нем есть витамин С, и в лимоне и в капусте. А в капусте витамина С содержится еще больше, чем в лимоне.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 15 минут.
 
Ингредиенты на одну порцию:
 
 
Способ приготовления:
 
Возьмите кочан пекинской капусты и отломайте от него 3 листика.
Помойте эти листочки, небрежно порвите руками и выложите в миску.
 
Возьмите соленую красную рыбы и порежьте ее на квадратные кусочки. Выложите в миску сверху капусты.
 
Сыр плавленый порежьте на кубики, так же как и рыбу, и выложите в тарелку к капусте и рыбе.
 
Возьмите орехи фундук, очистите с него шкурку и положите на досточку.
 
Орехи кешью также положите на досточку к фундуку.
 
Возьмите молоточек и побейте орехи, чтоб они раскололись на кусочки разной формы.

 
Выложите орехи в тарелку ко всем ингредиентам.
 
Возьмите лимон, подсолнечное масло, соль и глубокую небольшую пиалу.
 
В эту пиалу выдавите сок лимона, налейте постного масла, положите щепотку соли и перемешайте.
 
Полученной заправкой полейте салат. После чего, салат необходимо тщательно перемешать, чтоб равномерно распределился соус.
 
 
Все салат готов. Выложите в тарелку и подавайте, посыпав сверху розмарином (свежим или замороженным).
 
Приятного аппетита. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Г Ответить
2014-01-26 17:41:10
Наталья Г
Попробуйте, думаю понравится.
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-25 18:04:23
Юлия Лебедева
Замечательный рецепт, Наталья! Взяла на заметку. Обожаю сёмгу!
Оформили очень красиво! 
Наталья Г Ответить
2014-01-23 18:44:28
Наталья Г
Попробуйте, думаю понравится. Он очень легкий для организма.
Елена Григ Ответить
2014-01-23 18:04:17
Елена Григ
Салатик интересный, я попробую!

Комментировать