История этого салата уходит далеко в прошлое. Когда-то сидя дома, мне захотелось чего-то необычного. Я открыла холодильник и все, что там было, смешала. Результат мне на столько понравился, что теперь этот салат прижился у нас дома.
В нем настолько необычное сочетание вкусов, а также он полезен тем, что в нем есть витамин С, и в лимоне и в капусте. А в капусте витамина С содержится еще больше, чем в лимоне.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
Способ приготовления:
Возьмите кочан пекинской капусты и отломайте от него 3 листика.
Помойте эти листочки, небрежно порвите руками и выложите в миску.
Возьмите соленую красную рыбы и порежьте ее на квадратные кусочки. Выложите в миску сверху капусты.
Сыр плавленый порежьте на кубики, так же как и рыбу, и выложите в тарелку к капусте и рыбе.
Возьмите орехи фундук, очистите с него шкурку и положите на досточку.
Орехи кешью также положите на досточку к фундуку.
Возьмите молоточек и побейте орехи, чтоб они раскололись на кусочки разной формы.
Выложите орехи в тарелку ко всем ингредиентам.
Возьмите лимон, подсолнечное масло, соль и глубокую небольшую пиалу.
В эту пиалу выдавите сок лимона, налейте постного масла, положите щепотку соли и перемешайте.
Полученной заправкой полейте салат. После чего, салат необходимо тщательно перемешать, чтоб равномерно распределился соус.
Все салат готов. Выложите в тарелку и подавайте, посыпав сверху розмарином (свежим или замороженным).
Приятного аппетита.
В нем настолько необычное сочетание вкусов, а также он полезен тем, что в нем есть витамин С, и в лимоне и в капусте. А в капусте витамина С содержится еще больше, чем в лимоне.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
- 3 листка пекинской капусты
- 50 грамм плавленого сыра
- 20 грамм орехов фундук
- 20 грамм орехов кешью
- растительное или оливковое масло
- соль по вкусу
- щепотка розмарина (у меня был замороженный)
Способ приготовления:
Возьмите кочан пекинской капусты и отломайте от него 3 листика.
Помойте эти листочки, небрежно порвите руками и выложите в миску.
Возьмите соленую красную рыбы и порежьте ее на квадратные кусочки. Выложите в миску сверху капусты.
Сыр плавленый порежьте на кубики, так же как и рыбу, и выложите в тарелку к капусте и рыбе.
Возьмите орехи фундук, очистите с него шкурку и положите на досточку.
Орехи кешью также положите на досточку к фундуку.
Возьмите молоточек и побейте орехи, чтоб они раскололись на кусочки разной формы.
Выложите орехи в тарелку ко всем ингредиентам.
Возьмите лимон, подсолнечное масло, соль и глубокую небольшую пиалу.
В эту пиалу выдавите сок лимона, налейте постного масла, положите щепотку соли и перемешайте.
Полученной заправкой полейте салат. После чего, салат необходимо тщательно перемешать, чтоб равномерно распределился соус.
Все салат готов. Выложите в тарелку и подавайте, посыпав сверху розмарином (свежим или замороженным).
Приятного аппетита.
Оформили очень красиво!
Комментировать