Рыбные котлеты в кунжутной панировке

Рыбные котлеты в кунжутной панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю делать по этому рецепту котлеты из горбуши. Сама эта рыба немного суховата, но котлеты получаются мягкими и в меру сочными.
 


Но в этот раз в наличии горбуши дома не оказалось, была только рыба минтай. Решила приготовить из нее. Получилось довольно не плохо. Результат меня не разочаровал. Единственный минус — консистенция массы из минтая и остальных ингредиентов немного распадается при жарке (с горбушей такого не было). Поэтому переворачивать котлетки при жарке стоит аккуратно, тогда все будет в порядке. И отличный ужин вашей семье гарантирован.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления рыбных котлет в кунжутной панировке нам понадобится:


Для 12 котлет:
 
Способ приготовления:


Минтай моем, очищаем от кожицы и разбираем на филе.
 

 
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим по вкусу.
 

 
Хлеб вымачиваем в молоке.
 

 
Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем, соединяем с рыбой.
 

 
Хлеб отжимаем, разминаем и добавляем к остальным ингредиентам.
 
Если есть сметана, то это лучший вариант, но у меня ее в данный момент не было и я добавляла майонез.
 

 
Разбиваем в рыбную массу яйцо.
 

 
Перемешиваем все до однородной массы.
 
В тарелочку насыпаем семя кунжута. Формируем котлеты нужным вам размером и катаем их в кунжуте, пока все стороны не будут в семечках.
 

 
Если у вас получилась рыбная масса жидковатая, то можно при формировании котлет отжать лишнюю жидкость, или сначала в муке обвалять, а потом в кунжуте, но тогда семечек прилипнет значительно меньше.
 
Жарим котлеты в растительном масле до полной готовности, примерно 20-25 минут, периодически переворачивая.
 
При жарке котлеты скрепляются и держат форму, но переворачивать стоит аккуратно.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-03 23:39:02
Гость
Котлеты получились отменные, только я лук пожарила на сливочном масле, чеснок и сметану не добавляла, в смеси панировочных сухарей с кунжутом получились супер!!!
Мари E Ответить
2014-02-03 18:09:00
Мари E
приготовила котлетки из минтая, и сейчас вспомнила, что забыла положить лук, но получилось все равно вкусно. я обычно крутила на мясорубке хоки, но так мне понравилось намного больше. Спасибо напомнили про минтай!
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-01-25 10:18:12
Natasha TSNatylechka
Пробовала, из горбуши еще, очень нравится, а мужу больше — из минтая. Не суховат, так как добавлен хлеб в молоке и сметана (или майонез). В рецепте все описано.
Мари E Ответить
2014-01-23 10:36:42
Мари E
А минтай не суховат в котлетах, другую рыбу еще не пробовали?
Елена Григ Ответить
2014-01-23 18:03:19
Елена Григ
Замечательная идея с кунжутом, ни разу так не пробовала!

Комментировать