Я очень люблю делать по этому рецепту котлеты из горбуши. Сама эта рыба немного суховата, но котлеты получаются мягкими и в меру сочными.
Но в этот раз в наличии горбуши дома не оказалось, была только рыба минтай. Решила приготовить из нее. Получилось довольно не плохо. Результат меня не разочаровал. Единственный минус — консистенция массы из минтая и остальных ингредиентов немного распадается при жарке (с горбушей такого не было). Поэтому переворачивать котлетки при жарке стоит аккуратно, тогда все будет в порядке. И отличный ужин вашей семье гарантирован.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбных котлет в кунжутной панировке нам понадобится:
Для 12 котлет:
Способ приготовления:
Минтай моем, очищаем от кожицы и разбираем на филе.
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим по вкусу.
Хлеб вымачиваем в молоке.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем, соединяем с рыбой.
Хлеб отжимаем, разминаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Если есть сметана, то это лучший вариант, но у меня ее в данный момент не было и я добавляла майонез.
Разбиваем в рыбную массу яйцо.
Перемешиваем все до однородной массы.
В тарелочку насыпаем семя кунжута. Формируем котлеты нужным вам размером и катаем их в кунжуте, пока все стороны не будут в семечках.
Если у вас получилась рыбная масса жидковатая, то можно при формировании котлет отжать лишнюю жидкость, или сначала в муке обвалять, а потом в кунжуте, но тогда семечек прилипнет значительно меньше.
Жарим котлеты в растительном масле до полной готовности, примерно 20-25 минут, периодически переворачивая.
При жарке котлеты скрепляются и держат форму, но переворачивать стоит аккуратно.
Приятного аппетита.
Но в этот раз в наличии горбуши дома не оказалось, была только рыба минтай. Решила приготовить из нее. Получилось довольно не плохо. Результат меня не разочаровал. Единственный минус — консистенция массы из минтая и остальных ингредиентов немного распадается при жарке (с горбушей такого не было). Поэтому переворачивать котлетки при жарке стоит аккуратно, тогда все будет в порядке. И отличный ужин вашей семье гарантирован.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбных котлет в кунжутной панировке нам понадобится:
Для 12 котлет:
- минтай — 2 рыбины
- молоко — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- батон или белый хлеб — 2-3 кусочка
- яйцо — 1 шт.
- майонез или сметана — 1,5 ст.л.
- соль, перец
- кунжут
Способ приготовления:
Минтай моем, очищаем от кожицы и разбираем на филе.
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим по вкусу.
Хлеб вымачиваем в молоке.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем, соединяем с рыбой.
Хлеб отжимаем, разминаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Если есть сметана, то это лучший вариант, но у меня ее в данный момент не было и я добавляла майонез.
Разбиваем в рыбную массу яйцо.
Перемешиваем все до однородной массы.
В тарелочку насыпаем семя кунжута. Формируем котлеты нужным вам размером и катаем их в кунжуте, пока все стороны не будут в семечках.
Если у вас получилась рыбная масса жидковатая, то можно при формировании котлет отжать лишнюю жидкость, или сначала в муке обвалять, а потом в кунжуте, но тогда семечек прилипнет значительно меньше.
Жарим котлеты в растительном масле до полной готовности, примерно 20-25 минут, периодически переворачивая.
При жарке котлеты скрепляются и держат форму, но переворачивать стоит аккуратно.
Приятного аппетита.
Комментировать