Кто не любит рыбу? Даже не знаю, есть ли такие люди. По крайней мере уж я точно не из их числа. В общем, готовила я на обед рыбку и не простую, а горбушу. И захотелось просто жареной. Тушить или готовить на пару буду в другой раз.
Но чтобы все было не так просто, к горбуше нужен был вкусный и подходящий гарнир и, конечно, соус. К рыбе отлично подходит рис, его я и выбрала в качестве гарнира. А вот соус… Побольше приправ, лука и все потушить в сливках. Да, решено!
Сколько времени нужно? Если учесть, что я все (и рыбу, и гарнир, и соус) готовила в одной мультиварке, то времени у меня ушло около минут 40-50. Главное, правильно распределить время и продумать свои действия. Например, пока варится рис, заняться подготовкой рыбы и так далее.
Ничего сложного тут нет, все просто, но при этом получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Горбуша – 1 рыбка
Рис – 1 стакан
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок
Морковь
Базилик, петрушка
Сливки
Соль
Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Чтобы было красиво, можно выложить рис горочкой, на него соус, а рядом жареную горбушу.
Было очень-очень вкусно, а соуса можно и больше делать. Это я учту на будущее.
Приятного аппетита!
Но чтобы все было не так просто, к горбуше нужен был вкусный и подходящий гарнир и, конечно, соус. К рыбе отлично подходит рис, его я и выбрала в качестве гарнира. А вот соус… Побольше приправ, лука и все потушить в сливках. Да, решено!
Сколько времени нужно? Если учесть, что я все (и рыбу, и гарнир, и соус) готовила в одной мультиварке, то времени у меня ушло около минут 40-50. Главное, правильно распределить время и продумать свои действия. Например, пока варится рис, заняться подготовкой рыбы и так далее.
Ничего сложного тут нет, все просто, но при этом получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Горбуша – 1 рыбка
Рис – 1 стакан
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок
Морковь
Базилик, петрушка
Сливки
Соль
Подсолнечное масло
Способ приготовления:
- хорошенько промыть рыбку и тщательно удалить чешую (она очень мелкая, нужно следить, чтобы ее не осталось совсем)
- удалить плавники и голову (еще я удалила ребрышки, оставила только хребет)
- обжарить лук до золотистой корочки
- добавить сушеные травки, соль
- немного моркови (подойдет как свежая, так и по-корейски)
- залить все сливками и оставить томиться под крышкой минут 10-15
- полученную массу измельчить блендером
- получится густой соус
- а теперь вернемся к рыбке и нарежем ее кусочками
- обжарим рыбку на подсолнечном масле
Чтобы было красиво, можно выложить рис горочкой, на него соус, а рядом жареную горбушу.
Было очень-очень вкусно, а соуса можно и больше делать. Это я учту на будущее.
Приятного аппетита!
Комментировать