Что можно сказать о бутербродах с красной икрой? Ну, наверное, то, что их любят практически все, что это дорогое удовольствие у многих ассоциируется с праздником. Готовятся они совершенно несложно, поэтому мой сегодняшний рецепт бутербродов даст вам только идеи для оформления излюбленной закуски.
Красная икра добывается у лососевых пород рыб (кета, горбуша, кижуч, нерка) и отличается в зависимости от вида рыбы размером, цветом и вкусом. Этот деликатес готовится с помощью рассола, который и дает икре соленый, знакомый всем вкус.
Красная икра — очень полезный продукт, который поддерживает организм необходимыми веществами. Её рекомендуют употреблять людям с ослабленным здоровьем, а также для поднятия гемоглобина. Благодаря белку с его полиненасыщенными жирными кислотами икра легко усваивается, но в то же время обладает высокой питательностью.
Лососевая икра улучшает работу мозга, полезна для глаз, а также в целом для иммунитета. Она не содержит жиров и углеводов, но при этом по калорийности превосходит такие продукты, как мясо и молоко.
Итак, бутерброды.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 20 минут.
Для приготовления нам понадобятся:
![]()
Я предлагаю 2 варианта оформления бутербродов. Для обоих нужно подготовить хлеб: сначала нарезать его ломтиками.
![]()
Удалить корочки и нарезать в любых формах, я решила сделать сердечки и кружочки.
![]()
Укроп мелко нарубить.
![]()
Для первого варианта: намазать сердечки размягченным маслом.
![]()
Края тоже нужно намазать.
![]()
Окунуть края в укроп.
![]()
Должна получиться красивая окантовка.
![]()
Ну и теперь слой икры.
![]()
Для второго варианта: размягченное масло смешать с укропом.
![]()
Намазать получившейся смесью хлеб.
![]()
Затем выложить икру и украсить веточкой укропа.
![]()
Получается одинаково вкусно, так что выбор за вами.
![]()
Приятного всем аппетита!
Красная икра добывается у лососевых пород рыб (кета, горбуша, кижуч, нерка) и отличается в зависимости от вида рыбы размером, цветом и вкусом. Этот деликатес готовится с помощью рассола, который и дает икре соленый, знакомый всем вкус.
Красная икра — очень полезный продукт, который поддерживает организм необходимыми веществами. Её рекомендуют употреблять людям с ослабленным здоровьем, а также для поднятия гемоглобина. Благодаря белку с его полиненасыщенными жирными кислотами икра легко усваивается, но в то же время обладает высокой питательностью.
Лососевая икра улучшает работу мозга, полезна для глаз, а также в целом для иммунитета. Она не содержит жиров и углеводов, но при этом по калорийности превосходит такие продукты, как мясо и молоко.
Итак, бутерброды.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 20 минут.
Для приготовления нам понадобятся:
- Хлеб
- Сливочное масло
- Свежий укроп

Я предлагаю 2 варианта оформления бутербродов. Для обоих нужно подготовить хлеб: сначала нарезать его ломтиками.

Удалить корочки и нарезать в любых формах, я решила сделать сердечки и кружочки.

Укроп мелко нарубить.

Для первого варианта: намазать сердечки размягченным маслом.

Края тоже нужно намазать.

Окунуть края в укроп.

Должна получиться красивая окантовка.

Ну и теперь слой икры.

Для второго варианта: размягченное масло смешать с укропом.

Намазать получившейся смесью хлеб.

Затем выложить икру и украсить веточкой укропа.

Получается одинаково вкусно, так что выбор за вами.

Приятного всем аппетита!
Комментировать