Казалось бы, в таком блюде как отбивные из курицы нет ничего особенного и интересного, но это вовсе не так. Прошу ознакомится с моим сегодняшним рецептом, и вы обязательно захотите приготовить это блюдо.
Моя семья (а особенно муж) не может жить без мяса, поэтому готовлю птицу или любое другое мясо практически каждый день. Куриное филе мне особенно нравится тем, что очень быстро готовится, оно нежное на вкус, а блюд с его использованием существует огромное количество.
Сегодня я решила сделать отбивные, которые обычно я готовлю проще: просто отбиваю и жарю в сковороде. Сейчас же я их сначала замариновала, потом обваляла в ржаных сухариках, ну и потом на сковороду.
Филе можно взять уже отделенное от костей, у меня же была целая грудка, поэтому я сделала это самостоятельно. Кроме грудки подойдет филе с бедра, будет еще сочнее, в общем, это дело вкуса и возможности.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 1,5 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Вымыть и нарезать подготовленное филе на плоские куски.
Отбить их, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Каждый кусочек натереть солью и перцем.
Переложить филе нарезанным луком, потом залить раствором уксуса с водой в соотношении: 2 ст. ложки уксуса с 4 ст. ложками воды. Оставить так на час.
Затем удалить лук и обвалять каждый кусок в сухарях.
Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон примерно 20 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы не пригорело. Также желательно накрыть крышкой.
Подавать с любым гарниром на ваш вкус: отварной или жареный картофель, рис, гречка, макароны или тушеные овощи.
Приятного всем аппетита!
Моя семья (а особенно муж) не может жить без мяса, поэтому готовлю птицу или любое другое мясо практически каждый день. Куриное филе мне особенно нравится тем, что очень быстро готовится, оно нежное на вкус, а блюд с его использованием существует огромное количество.
Сегодня я решила сделать отбивные, которые обычно я готовлю проще: просто отбиваю и жарю в сковороде. Сейчас же я их сначала замариновала, потом обваляла в ржаных сухариках, ну и потом на сковороду.
Филе можно взять уже отделенное от костей, у меня же была целая грудка, поэтому я сделала это самостоятельно. Кроме грудки подойдет филе с бедра, будет еще сочнее, в общем, это дело вкуса и возможности.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 1,5 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Репчатый лук — 1
- Уксус – 2 ст. ложки
- Ржаные панировочные сухари – 50 г
- Соль и черный молотый перец
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Вымыть и нарезать подготовленное филе на плоские куски.
Отбить их, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Каждый кусочек натереть солью и перцем.
Переложить филе нарезанным луком, потом залить раствором уксуса с водой в соотношении: 2 ст. ложки уксуса с 4 ст. ложками воды. Оставить так на час.
Затем удалить лук и обвалять каждый кусок в сухарях.
Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон примерно 20 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы не пригорело. Также желательно накрыть крышкой.
Подавать с любым гарниром на ваш вкус: отварной или жареный картофель, рис, гречка, макароны или тушеные овощи.
Приятного всем аппетита!
Комментировать