Котлеты со сметаной и сыром

Котлеты со сметаной и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Есть разные виды котлет. Но, как мой личный опыт показал, их лучше все же делать сочными и без яиц, которые делают их жестковатыми. Сегодняшний рецепт — пример того, как добавление сметаны в фарш и сыра превращают привычный продукт в любимое блюдо! Особенно, если вы не знаете — что делать с жесткой говядиной.

Все очень легко здесь и быстро. На готовку уйдет с полчаса. Но, как только ароматы достигнут комнат, вы пропали — домашние затерроризируют: дай попробовать! Да уж, такова наша доля — только приготовил, а уж все съедено. Но это — наивысший балл нам, хозяйкам!

Ингредиенты

Говядина — 0.5 кг
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Батон — 3-4 ломтика
Сыр — 100 г
Сметана — 50 г
Мука — для обваливания котлет
Растительное масло — для обжаривания
Укроп или петрушка (сушеные) — щепоть
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу.

Способ приготовления

Вначале соберем продукты.



Следующий этап — нарезка мяса на ломтики для мясорубки.



Затем нарежем лук и чеснок.



Замочим булку в воде.



Отправим в мясорубку мясо, лук и чеснок и добавим к фаршу максимально отжатую и размятую булку.



Перемешаем все, добавим сыр — у меня он уже был натерт, введем сметану и слепим котлеты. Из такого количества продуктов у меня выходит 8-9 штук.
Кстати, насчет сметаны. Я в рецепте написала 50 г. Но если фарш вберет больше. можно и больше положить — котлета станет еще сочнее!
И не забудем положить в фарш сушеные укроп или петрушку. Ну и посолим-поперчим — на свой вкус.

 
Ну а сейчас очередь разогреть масло в сковороде и начать жарить, обваляв котлеты в муке.



Жарим на сильном огне, переворачиваем раза 3-4 с одной стороны на другую, а потом уменьшим огонь и накроем сковороду крышкой. В таком режиме подержим их минут 5-10, тоже переворачивая с боку на бок.
Разумеется, лучше подавать их с пылу-жару! Ну а уж если и остынут, они и после микроволновки будут хороши!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2014-01-24 15:00:24
lora bessolitsina
спасибо, пробуйте на здоровье!
2014-01-24 14:24:57
Поваренная книга
Оригинально. Интересный рецепт. Я дома котлеты делаю часто, надо будет попробовать. 
lora bessolitsina Ответить
2014-01-23 19:44:44
lora bessolitsina
спасибо, Леночка, попробуйте! они так быстро готовятся и сметаются со стола)
Елена Григ Ответить
2014-01-23 19:39:47
Елена Григ
Ни разу так котлеты не готовила — попробую!

Комментировать