Не знаю, как вы, а я капусту люблю во всех видах. Квашеная, значит, квашеная, пирог, значит, пирог, тушеная, значит, тушеная. Про салат из свежей капусты я вообще ничего не говорю – ела бы и ела.
Особенно мне приглянулся вот этот рецептик, где капуста готовится «теплым способом». Про него еще говорят: «Как в столовой». Может, кого-то эта пометка и не привлечет, но если вы в школьной столовой ели в свое время вкуснейший салат из капусты и по сей день никак не можете его воспроизвести, то, может, стоит попробовать? А вдруг это именно он и есть? Капуста получается вкусная, гарантирую.
Ингредиенты*
— 1300 г капусты
— 3 небольшие морковки
— 3 ч.л. соли
— 10 ст. л. уксуса 3%-ного
— 3 ст. л. сахара
— 6 ст. л. растительного масла
*По этой раскладке получается не очень солено и не очень кисло, но мне, например, как раз так и нравится. Если хотите поядреней, добавляйте соли и уксуса. Выход – примерно 1,5 литра.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут плюс 3 часа на маринование.
Приготовление
С кочана капусты сняла верхние листья. Разрезала кочан напополам. Так удобнее резать.
Пошинковала как можно тоньше. Сначала было думала комбайн заводить, а потом передумала. Справилась с помощью ножа и доски.
Сложила шинкованную капусту в эмалированную кастрюлю.
Добавила соль уксус и поставила кастрюлю на огонь. Довольно сильный.
После интенсивного помешивания в течение 3-4 минут капуста осела. В этот момент она была хорошо теплая, почти горячая. Не бойтесь ее сварить, капуста так быстро мягкой не станет.
Теперь капуста должна остыть. В это время я занялась морковью: почистила и пропустила в крупную терку.
Когда капуста почти остыла, добавила сахар, морковь и растительное масло.
Перемешала.
Убрала в холодильник.
Когда капуста полностью остынет и охладится, можно есть.
Очень вкусно получается.
Приятного аппетита!
Особенно мне приглянулся вот этот рецептик, где капуста готовится «теплым способом». Про него еще говорят: «Как в столовой». Может, кого-то эта пометка и не привлечет, но если вы в школьной столовой ели в свое время вкуснейший салат из капусты и по сей день никак не можете его воспроизвести, то, может, стоит попробовать? А вдруг это именно он и есть? Капуста получается вкусная, гарантирую.
Ингредиенты*
— 1300 г капусты
— 3 небольшие морковки
— 3 ч.л. соли
— 10 ст. л. уксуса 3%-ного
— 3 ст. л. сахара
— 6 ст. л. растительного масла
*По этой раскладке получается не очень солено и не очень кисло, но мне, например, как раз так и нравится. Если хотите поядреней, добавляйте соли и уксуса. Выход – примерно 1,5 литра.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут плюс 3 часа на маринование.
Приготовление
С кочана капусты сняла верхние листья. Разрезала кочан напополам. Так удобнее резать.
Пошинковала как можно тоньше. Сначала было думала комбайн заводить, а потом передумала. Справилась с помощью ножа и доски.
Сложила шинкованную капусту в эмалированную кастрюлю.
Добавила соль уксус и поставила кастрюлю на огонь. Довольно сильный.
После интенсивного помешивания в течение 3-4 минут капуста осела. В этот момент она была хорошо теплая, почти горячая. Не бойтесь ее сварить, капуста так быстро мягкой не станет.
Теперь капуста должна остыть. В это время я занялась морковью: почистила и пропустила в крупную терку.
Когда капуста почти остыла, добавила сахар, морковь и растительное масло.
Перемешала.
Убрала в холодильник.
Когда капуста полностью остынет и охладится, можно есть.
Очень вкусно получается.
Приятного аппетита!
Комментировать