алат из капусты и моркови

Салат из капусты с морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю, как вы, а я капусту люблю во всех видах. Квашеная, значит, квашеная, пирог, значит, пирог, тушеная, значит, тушеная. Про салат из свежей капусты я вообще ничего не говорю – ела бы и ела.
 


Особенно мне приглянулся вот этот рецептик, где капуста готовится «теплым способом».  Про него еще говорят: «Как в столовой».  Может, кого-то эта пометка и не привлечет, но если вы в школьной столовой ели в свое время вкуснейший салат из капусты и по сей день никак не можете его воспроизвести, то, может, стоит попробовать? А вдруг это именно он и есть? Капуста получается вкусная, гарантирую.
 
Ингредиенты*


— 1300 г капусты
— 3 небольшие морковки
— 3 ч.л. соли
— 10 ст. л. уксуса 3%-ного
— 3 ст. л. сахара
— 6 ст. л. растительного масла
 
*По этой раскладке получается не очень солено и не очень кисло, но мне, например, как раз так и нравится. Если хотите поядреней, добавляйте соли и уксуса. Выход – примерно 1,5 литра.


Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут плюс 3 часа на маринование.
 
Приготовление
 
С кочана капусты сняла верхние листья. Разрезала кочан напополам. Так удобнее резать.
 

 
Пошинковала как можно тоньше. Сначала было думала комбайн заводить, а потом передумала. Справилась с помощью ножа и доски.
 
 
 
Сложила шинкованную капусту в эмалированную кастрюлю.
 

 
Добавила соль  уксус и поставила кастрюлю на огонь. Довольно сильный.
 
 
 
После интенсивного помешивания в течение 3-4 минут  капуста осела. В этот момент она была хорошо теплая, почти горячая. Не бойтесь ее сварить, капуста так быстро мягкой не станет.

 
Теперь капуста должна остыть. В это время я занялась морковью: почистила и пропустила в крупную терку.
 

 

 
Когда капуста почти остыла, добавила сахар, морковь и растительное масло.
Перемешала.
 

 
Убрала в холодильник.
Когда капуста полностью остынет и охладится, можно есть.
Очень вкусно получается.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2016-04-28 21:47:31
Ирина Г
Звучит аппетитно!
lora bessolitsina Ответить
2016-04-27 21:34:42
lora bessolitsina
Жарите лук с морковкой в сковороде, после засыпаете крупу. подсаливаете. добавляете, что хочется (я овощи разные кладу), и заливаете водой (от крупы зависит). И томите на здоровье. Вкусно будет!
Ирина Г Ответить
2016-04-26 13:18:38
Ирина Г
С орешками? И на завтрак? Ничего себе, поворот событий! Впрочем, не есть ее на завтрак мне мешает лишь любовь к кашам:)
lora bessolitsina Ответить
2016-04-26 17:56:20
lora bessolitsina
А что не так? Очень сбалансированный завтрак бы получился! А с кашей капуста — вообще супер
lora bessolitsina Ответить
2016-04-26 10:41:40
lora bessolitsina
И я — капустная душа! Еще бы сюда орешков, так вообще завтрак отменный!

Комментировать