Раньше я не готовила киш, но мне не удалось устоять перед рецептом, которым поделилась Таня. Ее «Киш с луком-пореем и беконом» понравился всем членам моей семьи. Кулинария — творческий процесс, поэтому сегодня я решила поделиться своей вариацией этого блюда.
Поскольку киш в любом виде мне нравится (а готовила я уже несколько раз и всегда делала их разными), то могу смело сказать, что можно открыть холодильник, найти там сочетаемые продукты и отправить их в киш. Получается вкусно, сочно и интересно.
Чтобы приготовить киш с луком-пореем, необходимы такие продукты:
Для теста:
Для начинки:
— 1 стебель лука-порея с зеленой частью
— 100 г корейской морковки
— 150 г отварной колбасы
— свежая зелень (перья лука, перья чеснока или черемша)
Для заливки:
— 6 яиц
— 6 ст.л. сметаны
— соль по вкусу
— перчик по вкусу
Время приготовления: 1-1,5 часа на весь процесс приготовления
Сложность: легко
Сливочное масло берем из холодильника. Нарезаем его на кусочки, смешиваем с мукой и солью в измельчителе или комбайне. Добавляем холодную воду и снова перемешиваем. Формируем руками шарик из теста. Прячем этот шарик в пакет и отправляем охлаждаться в холодильник буквально на 10-15 минут.
Тесто раскатываем в тонкую лепешку и накрываем им форму. Красиво распределяем по всей поверхности формы и, как и рекомендовала Таня, оставляем концы свисать, чтобы потом похрустеть ими.
Тесто протыкаем в нескольких местах вилкой. Распределяем сверху теста кусок пекарской бумаги, а сверху насыпаем груз (у меня булгур, но можно и фасолью обойтись). Отправляем тесто в духовку и выпекаем его 10 минут при 200 градусах, после чего убираем груз и подсушиваем тесто еще 5 минут.
Теперь начинка для пирога. Для этого лук-порей хорошенько промываем от песка и грязи. Нарезаем его на тонкие кусочки.
Зелень промываем и нарезаем.
Нарезаем колбасу.
За это время тесто уже подсушилось.
Смешиваем начинку с корейской морковкой и отправляем начинку большим таким слоем в форму.
Делаем заливку из яиц и сметаны. Солим по вкусу с учетом того, что начинка у нас еще без соли. Немного перчим. Перемешиваем.
Заливаем пирог это яичной заливкой.
Отправляем пирог в духовку на 30 минут. За это время заливка должна схватиться, а лук-порей с морковкой стать мягкими, но не потерять своей текстуры. Они уже не будут хрустеть, а пропитаются соками и ароматами.
Готовый киш подаем к столу, хотя его вполне можно кушать, прям на тумбочке, не отходя от духовки. Лично мне в этот раз остался только один кусочек. Вот этот, что на фото. Я снова решила худеть, так что с осторожностью отношусь к выпечке, а вот мои мальчики были счастливы – они не увлекаются похудением и смогли за один присест скушать этот киш. Ну, и на здоровье!
P.S. Таня, спасибо за вкусный рецепт! Теперь киш занял достойное место в нашем меню. Надеюсь, и мой вариант его приготовления Вам понравится.
Поскольку киш в любом виде мне нравится (а готовила я уже несколько раз и всегда делала их разными), то могу смело сказать, что можно открыть холодильник, найти там сочетаемые продукты и отправить их в киш. Получается вкусно, сочно и интересно.
Чтобы приготовить киш с луком-пореем, необходимы такие продукты:
Для теста:
- 100 г холодного сливочного масла
- 200 г муки
- 2,5 ст.л. ледяной воды
- щепотка соли
Для начинки:
— 1 стебель лука-порея с зеленой частью
— 100 г корейской морковки
— 150 г отварной колбасы
— свежая зелень (перья лука, перья чеснока или черемша)
Для заливки:
— 6 яиц
— 6 ст.л. сметаны
— соль по вкусу
— перчик по вкусу
Время приготовления: 1-1,5 часа на весь процесс приготовления
Сложность: легко
Сливочное масло берем из холодильника. Нарезаем его на кусочки, смешиваем с мукой и солью в измельчителе или комбайне. Добавляем холодную воду и снова перемешиваем. Формируем руками шарик из теста. Прячем этот шарик в пакет и отправляем охлаждаться в холодильник буквально на 10-15 минут.
Тесто раскатываем в тонкую лепешку и накрываем им форму. Красиво распределяем по всей поверхности формы и, как и рекомендовала Таня, оставляем концы свисать, чтобы потом похрустеть ими.
Тесто протыкаем в нескольких местах вилкой. Распределяем сверху теста кусок пекарской бумаги, а сверху насыпаем груз (у меня булгур, но можно и фасолью обойтись). Отправляем тесто в духовку и выпекаем его 10 минут при 200 градусах, после чего убираем груз и подсушиваем тесто еще 5 минут.
Теперь начинка для пирога. Для этого лук-порей хорошенько промываем от песка и грязи. Нарезаем его на тонкие кусочки.
Зелень промываем и нарезаем.
Нарезаем колбасу.
За это время тесто уже подсушилось.
Смешиваем начинку с корейской морковкой и отправляем начинку большим таким слоем в форму.
Делаем заливку из яиц и сметаны. Солим по вкусу с учетом того, что начинка у нас еще без соли. Немного перчим. Перемешиваем.
Заливаем пирог это яичной заливкой.
Отправляем пирог в духовку на 30 минут. За это время заливка должна схватиться, а лук-порей с морковкой стать мягкими, но не потерять своей текстуры. Они уже не будут хрустеть, а пропитаются соками и ароматами.
Готовый киш подаем к столу, хотя его вполне можно кушать, прям на тумбочке, не отходя от духовки. Лично мне в этот раз остался только один кусочек. Вот этот, что на фото. Я снова решила худеть, так что с осторожностью отношусь к выпечке, а вот мои мальчики были счастливы – они не увлекаются похудением и смогли за один присест скушать этот киш. Ну, и на здоровье!
P.S. Таня, спасибо за вкусный рецепт! Теперь киш занял достойное место в нашем меню. Надеюсь, и мой вариант его приготовления Вам понравится.
Комментировать