Как приготовить максимально полезный и витаминный салат? Добавить в него проростки!
К проросткам я давно испытываю страсть. Уже и не помню, когда начала проращивать пшеницу, чечевицу и нут. А не так давно подсмотрела у Ксении идею проращивать еще и семена тыквы.
Считается, что в пробудившихся семенах гораздо больше содержится витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов. А значит, регулярное употребление такой еды обязательно принесет пользу нашему здоровью.
Сегодня я предлагаю вам рецепт салата из пекинской капустки с проростками чечевицы и тыквы. Помимо всех полезных веществ, проростки тыквы содержат еще и афродизиаки, так что таким салатом нужно активно кормить своих мужчин ;)
Сложность – легко
Время приготовления (без учета времени на проращивание семян) – 10 минут
Для приготовления салата из пекинской капусты с проростками чечевицы и тыквы нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Для начала нужно прорастить семена. Для этого чечевицу я перебрала, промыла и залила ее холодной водой на 8 часов.
Затем опять тщательно промыла, накрыла, но не плотно – так, чтобы остался небольшой зазор, и попадал воздух. Оставила при комнатной температуре на 1 сутки, промывая их при этом каждые 3-4 часа.
С семенами тыквы я поступила приблизительно так же: очистила их, залила холодной водой на ночь, и опять же, оставила на сутки, не забывая при этом регулярно промывать их.
Главное помнить, что где-то на 3-й день пророщенные семена начинают горчить, и есть их уже не рекомендуется. Поэтому употреблять их нужно сразу же или, по крайней мере, в течение максимум 2-х дней.
Итак, когда проростки готовы, можно делать салат.
Листья пекинской капусты я порезала.
Морковь очистила и пустила на терку.
Зелень измельчила.
Смешала все ингредиенты – капусту, морковь, зелень, пророщенные семена.
Посолила и заправила растительным маслицем.
Все, вкусненький и полезный салатик готов!
Приятного аппетита!
К проросткам я давно испытываю страсть. Уже и не помню, когда начала проращивать пшеницу, чечевицу и нут. А не так давно подсмотрела у Ксении идею проращивать еще и семена тыквы.
Считается, что в пробудившихся семенах гораздо больше содержится витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов. А значит, регулярное употребление такой еды обязательно принесет пользу нашему здоровью.
Сегодня я предлагаю вам рецепт салата из пекинской капустки с проростками чечевицы и тыквы. Помимо всех полезных веществ, проростки тыквы содержат еще и афродизиаки, так что таким салатом нужно активно кормить своих мужчин ;)
Сложность – легко
Время приготовления (без учета времени на проращивание семян) – 10 минут
Для приготовления салата из пекинской капусты с проростками чечевицы и тыквы нужны такие продукты:
- чечевица – 3 ст. л.
- семена тыквы – 1 ст. л.
- пекинская капуста – 5 листов
- морковь – 1 шт.
- растительное масло для заправки
- соль по вкусу
- немного зелени
Процесс приготовления
Для начала нужно прорастить семена. Для этого чечевицу я перебрала, промыла и залила ее холодной водой на 8 часов.
Затем опять тщательно промыла, накрыла, но не плотно – так, чтобы остался небольшой зазор, и попадал воздух. Оставила при комнатной температуре на 1 сутки, промывая их при этом каждые 3-4 часа.
С семенами тыквы я поступила приблизительно так же: очистила их, залила холодной водой на ночь, и опять же, оставила на сутки, не забывая при этом регулярно промывать их.
Главное помнить, что где-то на 3-й день пророщенные семена начинают горчить, и есть их уже не рекомендуется. Поэтому употреблять их нужно сразу же или, по крайней мере, в течение максимум 2-х дней.
Итак, когда проростки готовы, можно делать салат.
Листья пекинской капусты я порезала.
Морковь очистила и пустила на терку.
Зелень измельчила.
Смешала все ингредиенты – капусту, морковь, зелень, пророщенные семена.
Посолила и заправила растительным маслицем.
Все, вкусненький и полезный салатик готов!
Приятного аппетита!
Комментировать