Салат из пекинской капусты с проростками

Салат из пекинской капусты с проростками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить максимально полезный и витаминный салат? Добавить в него проростки!

К проросткам я давно испытываю страсть. Уже и не помню, когда начала проращивать пшеницу, чечевицу и нут. А не так давно подсмотрела у Ксении идею проращивать еще и семена тыквы. 
 
Считается, что в пробудившихся семенах гораздо больше содержится витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов. А значит, регулярное употребление такой еды обязательно принесет пользу нашему здоровью.
 
Сегодня я предлагаю вам рецепт салата из пекинской капустки с проростками чечевицы и тыквы. Помимо всех полезных веществ, проростки тыквы содержат еще и афродизиаки, так что таким салатом нужно активно кормить своих мужчин ;)
 
Сложность – легко
 
Время приготовления (без учета времени на проращивание семян) – 10 минут
 
Для приготовления салата из пекинской капусты с проростками чечевицы и тыквы нужны такие продукты:
 
 
Процесс приготовления
 
Для начала нужно прорастить семена. Для этого чечевицу я перебрала, промыла и залила ее холодной водой на 8 часов.

Затем опять тщательно промыла, накрыла, но не плотно – так, чтобы остался небольшой зазор, и попадал воздух. Оставила при комнатной температуре на 1 сутки, промывая их при этом каждые 3-4 часа.

С семенами тыквы я поступила приблизительно так же: очистила их, залила холодной водой на ночь, и опять же, оставила на сутки, не забывая при этом регулярно промывать их.
Главное помнить, что где-то на 3-й день пророщенные семена начинают горчить, и есть их уже не рекомендуется. Поэтому употреблять их нужно сразу же или, по крайней мере, в течение максимум 2-х дней.   
 
Итак, когда проростки готовы, можно делать салат.
 
Листья пекинской капусты я порезала.
Морковь очистила и пустила на терку.
Зелень измельчила.
Смешала все ингредиенты – капусту, морковь, зелень, пророщенные семена. 

Посолила и заправила растительным маслицем.
Все, вкусненький и полезный салатик готов!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-09 17:52:03
Tetiana Lynn
Спасибо, Светлана! 
Ангелина L Ответить
2015-12-07 16:55:16
Ангелина L
Для меня такие рецепты — открытие. Я знаю, конечно, что пророщенные семена едят, но в моем меню их еще не было. Спасибо, Татьяна, за идею.
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-09 17:51:50
Tetiana Lynn
На здоровье, Лариса! Может, когда-то и Вы порадуете нас рецептом салатика с пророщенными зернами :)
2015-12-08 16:32:41
Лариса Харченко
А я все никак не решусь на такой подвиг, в смысле — проращивание… Спасибо, Татьяна, за рецепт!
2015-12-08 19:05:40
Светлана Стороженко
Очень интересная идея с пророщенными семенами сделать салатик!

Комментировать