Согласитесь, что салат на основе пекинской капусты испортить просто невозможно – чем бы мы не пытались его дополнить и разнообразить, он всегда будет очень вкусным, невероятно сочным и самое главное – безумно полезным…
Рецепт, который я хотела бы сегодня предложить вам, девочки, можно считать очередным этому подтверждением – салат получился настолько вкусным и витаминным, что затмил собою все остальные блюда, предложенные семейству мной на ужин.
Хотя, быть может, дело вовсе и не в капустке, а в новом ингредиенте, который я решила использовать при приготовлении овощного салата… Речь идет о вяленых сливах, баночка которых хранится на полочке моего холодильника и используется крайне бережно.
Так, мы с вами, дорогие девочки, уже готовили закусочные канапе с сыром и пиццу с вялеными сливами. Хочу сказать, что сегодняшний рецепт салата тоже достоин повторения!..
Нам понадобится:
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Время приготовления: буквально 10 минут
Ход работы:
Готовить такой салатик невероятно просто – мы просто измельчаем все овощи и сливы, а потом перемешиваем их и приправляем.
Так, капустку нужно нашинковать.
Свеженький укроп меленько порубить.
Половинки слив разрезаем пополам.
Корень сельдерея натираем на крупную терочку.
Помидор нарезаем кубиками.
Теперь все это соединяем, добавляем лимонный сок, бальзамический уксус и ароматное пряное масло из баночки вяленых слив.
Осталось только перемешать и посыпать льняными семечками – вкус салата получается просто невероятный!
Приятного аппетита!
Рецепт, который я хотела бы сегодня предложить вам, девочки, можно считать очередным этому подтверждением – салат получился настолько вкусным и витаминным, что затмил собою все остальные блюда, предложенные семейству мной на ужин.
Хотя, быть может, дело вовсе и не в капустке, а в новом ингредиенте, который я решила использовать при приготовлении овощного салата… Речь идет о вяленых сливах, баночка которых хранится на полочке моего холодильника и используется крайне бережно.
Так, мы с вами, дорогие девочки, уже готовили закусочные канапе с сыром и пиццу с вялеными сливами. Хочу сказать, что сегодняшний рецепт салата тоже достоин повторения!..
Нам понадобится:
- около 200 г пекинской капусты
- 10 шт. вяленых слив
- 2 ст.л. ароматного масла, которым приправлены вяленые сливы
- 1 помидор
- пучок свежего укропа
- 80-100 г корня сельдерея
- семена льна
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. лимонного сока
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Время приготовления: буквально 10 минут
Ход работы:
Готовить такой салатик невероятно просто – мы просто измельчаем все овощи и сливы, а потом перемешиваем их и приправляем.
Так, капустку нужно нашинковать.
Свеженький укроп меленько порубить.
Половинки слив разрезаем пополам.
Корень сельдерея натираем на крупную терочку.
Помидор нарезаем кубиками.
Теперь все это соединяем, добавляем лимонный сок, бальзамический уксус и ароматное пряное масло из баночки вяленых слив.
Осталось только перемешать и посыпать льняными семечками – вкус салата получается просто невероятный!
Приятного аппетита!
Я тоже люблю пекинскую капусту, но что-то она у нас стала намного дороже белокочанной…
Комментировать